Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 22:27
Беззаконие

Улицы Столицы ==> Полицейский участок

Эксель не особо помнила, как пришла в себя. Над ней склонился доктор, пытаясь сфокусировать косые глаза на ней. За доктором был мужчина в форме, за мужчиной в форме белые стены с серыми разводами.
- Как вы себя чувствуете, мисс? - щелк-щелк перед глазами двумя пальцами, милая улыбка, почему-то опознававшаяся девушкой, как оскал.
- Голова немного болит, - пожаловалась она, приподнимаясь на локтях на кровати.
- Пить надо меньше, деточка, - шутит доктор и улыбается сопровождению, - пациентка пришла в себя, можете обрабатывать...
Врач удаляется из камеры, а полицейский раскладывает стул и садится, буравя взглядом девушку.
- Итак... вас зовут?
- Эксель... - она сжимается в комочек на колючем одеяле, изредка бросая взгляды по сторонам, на исписанные стены, на толстые решетки, на начищенную бляху и ботинки мужчины, что продолжает разглядывать ее.
- Вы знаете, что совершили?
- Н-нет? - ее голос звучит удивленно.
Полицейский вздыхает, усаживается поудобнее и улыбаясь, уведомляет:
- Вас и некоего Тома Мантегу видели выбегающими из здания Кабаре "Розовая конфета", где по словам свидетелей, вы устроили перестрелку...
- Мы ничего не устраивали! - гневно перебивает девушка, - Там было опасно и Том меня спас!
Полицейский нервно закусывает губу, его взгляд холодеет и от него девчонка отодвигается дальше на кровати, вжимаясь в стену. Правильно, лучше пусть боится, возможно, тогда она будет сговорчивее. То, что свидетели как в рот воды набрали, а тел на деле так и не обнаружили в заведении... полицейский решил опустить, тем более что позже...
- ... а позже вы завязали перестрелку в переулке на Зеленой улице. Было?
Эксель мотнула головой:
- Том меня защищал... он не виноват... - продолжала убежденно повторять она, выбешивая мужчину все сильнее и сильнее.
- Мисс, - процедил он сквозь зубы, - на вашем оружии и руках были обнаружены следы пороха, одного из патронов в револьвере недостает...
Он замолчал, глядя, как расширяются глаза девчонки, и начинают дрожать ее губы. Но когда ее ротик распахнулся, из него вылетело совершенно не то, что он ждал.
- Мой... револьвер... где он? Отдайте его! Отдайте немедленно! - она даже рванулась вперед, так быстро, что мужчина вскочил и рефлекторно отмахнулся, едва почувствовав, как его рука соприкоснулась с телом девушки.
Эксель упала, схватившись за щеку, задрожала, чувствуя, как влажнеют глаза, и вновь произнесла:
- Отдайте мой револьвер...
Коп расплылся в улыбке:
- Хочешь назад свою игрушку? Расскажи, что случилось в Кабаре...
- Том защищал меня... он не сделал ничего плохого! - абсолютная убежденность. Какого хрена эта девчонка покрывает уголовника? Может быть она сама? Но данные показывали, что эта девочка нигде не была замешана.
- А ты?
- Я... - молчит. Неужели скрывает что-то?
- Ты подумай... на досуге... - ухмыляется полицейский, - Если что надумаешь, свистни, ее раз пообщаемся. Времени у тебя предостаточно. А если не надумаешь, беседа будет не такой... нежной, как сейчас...
Он машинально потирает руку и выходит. Дверь за ним с лязгом закрывается... Эксель, смотрит ему вслед, не вставая с холодного пола, потом прижимается горящей щекой к прохладной кромке кровати и замирает. Что делать, она не знает, и внутренний голос предательски молчит...