Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 21:53
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Filwriter
То что человек боится "закона" внутреннего или анешнего это правда. Я не собираюсь перешагивать через свои принципы. Можно сказать я этого боюсь. На подсознательном уровне.
Внутренний закон не имеет никакого отношения к власти, построеной на страхе. Это как раз вотчина Дамблдора - сделать так, что бы человек боялся в первую очередь самого себя (это если уж пользоваться Вашими терминами и наличие моральных норм "страхом перед собой" называть). Волдеморт же - сугубо страх перед лидером. Почти у всех, кроме кучки слепо восхищяющихся (Белла, Крауч-младший...). Поэтому от него все и бегут.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Что интересно. Д. дергает за ниточки. Даже в ваших постах его легко разоблачить как Кукловода. И то он Гарри разрешил увидить и это. Это очень тонкая игра. Вообще мне Д. напоминает матерого баскетболиста. Он не тянет одеяло на себя, но при этом он и центральная фигура. Без него никак. Д. более главный герой чем ГП. Просто Гарри молод красив (ну что еще там обычно говорят?). А Д. умудрен седтний, мудрый человек. Кому было бы интересно читать о его похождениях?
Тут Вы верно заметили. Насколько я понимаю, Вы БИ поддерживаете, а потому по этому вопросу наши позиции совпадают. Да, Дамблдор - кукловод. Но он занимается этим, потому что больше некому, при том, что подобное манипулирование необходимо. И за кукловодство Дамблдора осуждать нельзя. Он добровольно берёт на себя такую нелёгкую задачу, как выбор из двух (или даже более) зол.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
На самом деле призерать можно любого персонажа книг. Нет золотой или хотя бы серебрянной середины. Люди порой просто не отдают себе отчет о том, что они делают. Тот же Волан ведет себя странно. Человек без любви - страшное чудище. Ерунда! Вол любит свою змею)
Волдеморт Нагайну не любит. В доказательство приведу слова Роулинг:
Цитата:
Сообщение от http://www.accio-quote.org/themes/voldemort.htm
Voldemort/Riddle has never cared for or loved anyone. "He couldn't possibly be what he is." [Read the exact quote from the Edinburgh Book Festival, 2004]
Нагайна для него - полностью зависимое существо, тем более, что она - его хоркрукс. Здесь нет элемента заботы, здесь есть элемент полного подчинения. Нельзя любить того, кто полностью в твоей власти. А Волдеморт, как сказал Дамб, "обладает над ней необычной - даже для змееуста - властью".
Ну а насчёт презрения - это личное чувство, не подлежащее рациональному объяснению. А вот объяснить, почему кто-то достоин презрения, куда сложнее.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Должен быть финал. Как треск сучка под ногой прохожего. Все должно лопнуть и начаться заново. И Дамб напомнить о себе и ГП исчезнуть наконец и Волд покинет бренный мир. Они отыграли свои эпизод. Теперь миру нуден новый герой, новая жизнь. Аналы истроии ждут. Вспомните сколько людей забыто. Освободилось место и еще для пары десятков.
Окончание истории не требует гибели всех героев, и их уход не обязательно должен быть физическим. Вспомним "Властелина Колец". Да, Гэндальф и Фродо ушли. Но тот же Сэм остался. Остался Арагорн. Остались Леголас с Гимли. И много ещё кто. Но история всё равно окнчена. Герои заслужили мирную жизнь. Они боролись, и построили свой мир. И я не вижу причин, по которым для окончания истории Гарри и даже Волдеморт должны обязательно погибнуть. Гарри может просто зажить нормальной жизнью (в конце концов, он мечтает об этом) и предоставить творить историю другим людям. А сам тихо-мирно учить их в Хогвардсе, преподавая DADA...

Цитата:
Сообщение от Filwriter
ЗЫ: Все что я сказал в последнем абзаце затрагивает только мир ГП. Ни больше ни меньше. То что 7 книга о ГП - не конец я верю. Не потому что поклонник, а потому что денег срубить еще никто не отказался)
А я верю, что больше книг не планируется. Если продолжение и будет, то очень не скоро. Не вижу причин сомневаться в словах Роулинг, что продолжения истории она не планирует. Хотя она сказала, что клясться в этом не будет. :Laughter:

Последний раз редактировалось pokibor; 28.06.2007 в 21:55.