Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 16:41
il buono

У Брукса только гид по выживанию читал в свое время, "Мировая Война Z" прошла мимо. Да и как-то особо пока читать не стремился.
Спер фильм из интернета в приличном качестве, оригинальной дорожкой и русскими сабами. В принципе, фильм оказался лучше, чем я ожидал. Аналогии с замечательным фильмом Бойла и его сиквелом напрашивались с самого начала, зомби быстрые, превращение быстрое, все жестко, серьезно, мрачно. Но до "28 Дней Спустя" не дотягивает. Ощущается вся блокбастерность - эффекты, масштаб, размах. Правда начальные сцены с зомби, прыгающими на людей - это фейл, нарисованный на компьютере. В смысле, там всего несколько штук, неужели живых людей нельзя было задействовать? Очень неестественно смотрелось.
Неотпускающий экшен, напряженка, сюжет, бег, месиво, зааамби.
Скрытый текст - Спойлеры:
Момент, где Питт стоит на краю небоскреба и считает, момент, где он журнал к руке скотчем крепит, момент отрубания руки девушке-солдату, концовка - самые гудные, на мой взгляд.

Не было жевания соплей и днищных тупостей, как в "TWD", но и сюжетом с актерами до шедевра он не тянет. Питт легкозаменяем, Мэттью Фокса узрел, но быстро потерял (он вообще нафиг там нужен был? Видимо традиция снимать персонажей Lost в зомби-муви продвигается)), семейка Питта тоже стандартная до нельзя. Короче как-то так.
Стремится пересматривать не буду, но позовут за компанию - без вопросов соглашусь. Неплохое зомби-муви. На восьмерку оценил. Да и сиквел бы глянул.