За что не люблю форум - теряется ощущение спора. Порой как с самим собой споришь и те
Уж простите буду отвечать по мере того, как вспомню, о чем речь:Laughter:
Не надо меня жалеть. То что человек боится "закона" внутреннего или анешнего это правда. Я не собираюсь перешагивать через свои принципы. Можно сказать я этого боюсь. На подсознательном уровне.
Что интересно. Д. дергает за ниточки. Даже в ваших постах его легко разоблачить как Кукловода. И то он Гарри разрешил увидить и это. Это очень тонкая игра. Вообще мне Д. напоминает матерого баскетболиста. Он не тянет одеяло на себя, но при этом он и центральная фигура. Без него никак. Д. более главный герой чем ГП. Просто Гарри молод красив (ну что еще там обычно говорят?). А Д. умудрен седтний, мудрый человек. Кому было бы интересно читать о его похождениях?
На самом деле призерать можно любого персонажа книг. Нет золотой или хотя бы серебрянной середины. Люди порой просто не отдают себе отчет о том, что они делают. Тот же Волан ведет себя странно. Человек без любви - страшное чудище. Ерунда! Вол любит свою змею)
По некоторым другим моментам мне спорить трудно. Не люблюбыть голословным. А ГП я читал год назад (или когда там книга вышла). Тут помню тут не помню.
А теории строить можно только неплохо помня о чем там все-таки было.
Воооот. И все же жду одного: (вспоминается феерическая концовка чего-то там: пришел Годзилла и всех убил) нет не то. Должен быть финал. Как треск сучка под ногой прохожего. Все должно лопнуть и начаться заново. И Дамб напомнить о себе и ГП исчезнуть наконец и Волд покинет бренный мир. Они отыграли свои эпизод. Теперь миру нуден новый герой, новая жизнь. Аналы истроии ждут. Вспомните сколько людей забыто. Освободилось место и еще для пары десятков.
ЗЫ: Все что я сказал в последнем абзаце затрагивает только мир ГП. Ни больше ни меньше. То что 7 книга о ГП - не конец я верю. Не потому что поклонник, а потому что денег срубить еще никто не отказался)
|