Цитата:
Сообщение от Filwriter
Тут я немного посмеялся. Власть не основанная на страхе это не власть. Почему мы чему-то подчиняемся? БОимся нарушить закон. БОИМСЯ!!! А тут закон - ВОлд. И он (закон или Волд - нет разницы) тебя покарает за нарушения.
|
Власть, основаная только на страхе - это тоже не власть. А власть Волда именно такова. Когда не только страх удерживает людей вместе, они при падении старого лидера находят нового, а иначе - разбегаются. Как, собственно, и случилось с Волдом.
И я лично не нарушаю закон потому, что у меня есть определёные нормы, и даже когда я могу его нарушить так, что мне ничего не будет, эти нормы меня останавливают. Если у Вас не так - мне Вас жаль.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Про свинью. Помяните мое слово: в самом конце страниц эдак за 25 кто нибудь на смертном одру скажет: Чертов старик (или славный Дамб.) предвидел это. Какую свинью он подложил (мне, Волду, моему повелителю и тп). Он о себе ещ напомнит.
|
Стоп... Дамб-то свинью Волду точно подложит (хотя бы потому, что мы узнаем причину того-самого-блеска). Волд Дамбу - нет. Это я так, ибо Ваше мнение мог не правильно понять.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Собственно почему бы ГП не быть хоркусом Волда?
|
Потому, что это порождает много нестыковок. Хотя я и против такой версии, но за красоту готов дать ей 50% вероятности. А все аргументы против -
тут
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Они действительно похожи (больше чем Ро старется это показать). Оба тщеславны
|
Вот это - полная ерунда. После второго курса Гарри от славы только шарахается. Благодаря БИ Дамба, кстати.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
возможно, амбициозны (Воланд был...)
|
Как у Поттера амбициозность проявляется?
Цитата:
Сообщение от Filwriter
оба по своему уважают Дамба
|
А кто его не уважает?
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Вот что меня поражает так это ум главного злодея. Ему опрделенно нужен мозг (это так по простому на самом деле см. ответ ниже). Он раз за разом наступет на одни и те же грабли. Любовь! В словарь заглянул -посмотрел и ты во всеоружии. Где верные помошники, что ноги лизали? Почему не подскажут?
|
Мозг у Волда есть. Но так же есть и жуткая самоувереность. Он - самый умный. Какие помощники, Вы о чём? 1) Волдеморт всегда прав. 2) Если Волдеморт не прав, см. пункт первый. 3) Если Волдеморт не понимает любви, то это только потому, что любовь - это только лишь слабость, которой он лишён. Ибо пункт первый.
Цитата:
Сообщение от Filwriter
Про Д. Я и говорю, что неможет он все предусмотреть. Но гранату в праздничном торте он оставить должен...
|
Ещё бы! Я даже могу назвать имя одной из таких гранат - Северус Снейп.