Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 21:00
Гуро-гуру

Прочитал. Ваш рассказ стал первым, с которым я на этом конкурсе ознакомился.
В общем, автор, для затравки бахну-ка я вам вот такого текста:
Цитата:
И сказал злодей главному герою:
- Смотри, я беру в заложники твою семью и собаку. А ты должен мне сделать так, чтобы моя система уничтожения Луны заработала, понял?
А герой ему и отвечает:
- Ты не понимаешь, злодей.То, что ты требуешь. это СКС! А СКС – это сложный в техническом отношении продукт, успешное создание и грамотная эксплуатация которого требуют соответствующего уровня знаний от проектировщиков, монтажников и обслуживающего персонала. Понял?
- Молчать, ничтожество!
- Не могу я молчать, ибо магистральная кабельная система обеспечивает соединение телекоммуникацион-ных шкафов, аппаратных и городских вводов. Она состоит из магистральных кабелей, промежуточных и главных кроссов, точек терминирования кабелей и кроссировочных перемычек, используемых для коммутации сегментов магистрали. Магистральная кабельная система должна иметь топологическую конфигурацию "звезда" или "иерархическая звезда".
И тогда злодей огорчился и всех перестрелял. А в работники нашел себе человека попроще.
Намек понятен?

Если да, переходим к следующему пункту.
МНОГО. Слишком много у вас этого рассказа. Троекратное повторение, конечно, канонично и православно, но слишком затягивает повествование. А затянутый анекдот не есть гуд. К тому же и не анекдот это даже, а поучительная история, которую даже смешной назвать трудно. Для того у вас шуток маловато. Улыбку может вызвать сама ситуация: в волшебную страну приходит
Скрытый текст - адвокад!:

и пытается переиначить сказку. Однако побороться с классическим сюжетом и здравым смыслом у него не выходит и он сам остается у разбитого, образно говоря, корыта. Выглядит ситуация забавно. Что еще? Симпатично себя едут наученные уже горьким опытом старики. Но это и все. Анекдота не вышло, смешной истории - тоже. Осталась только затянутое упражнение в сочинительстве.
Имхо, если убрать бесконечные хождения адвоката туда-сюда, а решить все три желания за один раунд, выйдет куда свежее.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 09.09.2013 в 12:27.