И снова субъективное мнение мое
Продолжение культового сериала о похождениях мутантов-черепашек явило собой неукоснительное наступление эры компьютерной графики. Точнее ее окончательного закрепления. Рисованные мультфильмы вымерли как динозавры, остались редкие представители.
Что же мы видим? Во-первых, мне кажется, что черепашки изрядно похудели. Стали немного узковаты, а то и плосковаты. Жаль.
Сам фильм оставляет эффект какой-то незаконченности. Такое ощущение, что тебя подло надули. Ты смотришь фильм, тебе показали главных героев, а потом полфильма мусолят их воссоединение. И только в конце наметилось какое-то действие. Когда уже идут титры, кажется, будто сейчас поднимут занавес и черепашки столкнуться с новым врагом и будут с ним биться еще час или два. Увы, это не так.
Друг Эйприл (запамятовал имя) в фильме такой задохлик, что при мысли как он будет биться со злом немного пробирает смех. Это бы прошло, если бы мы не знали, что в оригинальном мультфильме он помужественнее, да и понакачанее.
Драки поставлены интересно, необычно и я бы даже сказал с изюминкой. Это именной почерк серии про черепашек-нинзя. Смесь восточных единоборств с обычной уличной потасовкой.
Пожалуй, в жизни черепах наступил новый виток. Что-то старое, как ненужный хлам отброшено (например, Шредер), зато взято что-то новое (работа в мире людей). Возможно это и к лучшему, но не постигнет ли юных мутантов судьба небезызвестного Шредера? Кто знает - может и им пора передохнуть.
|