Лана сидела, откинувшись на спинку стула, и смотрела на Вилли, чуть прищурившись. Когда же он назвал имена, она приподняла удивлённо бровь.
- Не глупи, - в его голосе будто бы проскользнуло утробное рычание. - Я предлагаю помощь, потому что Лана-Урд дорога мне. Упрямство - не самая лучшая тактика в этой ситуации.
- Н-да? И что ж ты её сам не отправился спасать, раз она тебе так дорога? - в голосе девушки сквозило лёгкое раздражение. - И при чём тут норны? Я должна была бы знать это, не считаешь? Я не Верданди, я - Лана, ведьма, внучка той, что хранит врата в Царство Смерти.
Однако слова Вилли посеяли зерно сомнений в душу Ланы. Хоть она и не встречала той, третьей Ланы, но зато она имела радость встретить вторую. И то, что произошло, когда они соприкоснулись, тоже не может быть просто совпадением. А если он прав?.. Лана чувствовала, что Вилли что-то недоговаривает. У него была какая-то своя выгода в этом деле, но вот какая?..