Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 19:39
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Я смотрю спор сводится к тому, что Дамблдор все предусмотрел. Был бы интересным ход, если в конце он воскреснет и окажется самым главным злодеем (а это все он заварил для отвода глаз (теория в порядке бреда)).
Цитата:
Сообщение от http://www.accio-quote.org/themes/book7-bycharacter.html
Dumbledore will not “do a Gandalf;” he is truly dead. [Read the whole quote from Radio City2, 2006]
Дамблдор мёртв и не вернётся. Никак.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Про то, что Гарри получил что-то от Волад где-то было по-моему. Или открытым текстом или намек. Не помню.
Во второй книге, в конце. Парселтанг, связь и так далее. Возможно, и кусок души в виде бесплатного приложения. Но я в теорию Гарри-хоркрукс не верю.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Положим Вол допустил ошибку. Но честное слово меня поражает такая наивность. Вместо того, чтобы просто все расчитать он лезет в этот мир, терпя поражение за поражением. Где тут логика? Посидел бы подумал и нашел бы лазейку. Да и помощников у него ого-го сколько. Нет, он ерундой занимается.
Вы забываете, что Волдеморт ничего не понимает в любви. Отсюда и идут все его ошибки. Он не может понять, что есть вещи страшнее смерти. Он ужасно боится исполнения пророчества. У него мания величия и так далее. Дамблдор же куда более мудрый и расчётливый психолог, я бы даже сказал что именно он подводит Волда ко многим ошибкам (см., например, БИ-1). Поэтому Дамблдор всегда на шаг впереди Волдеморта, и переиграть Дамба Волд просто не может. Потому и боится его, кстати. Он боится того, что не понимает, что ему неизвестно. Смерть, темнота, Дамблдор... вот такой вот ряд.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Снова Д. все предусмотрел. Будь он такой предусмотрительный мир быцвел и пах бы. Если в конце не будет какой-нибудь свиньи, которую Д. подложил В., то я так не играю. Это будет просто странно. Все у него козыри на руках, а тут с шестеркой бубновой остался.
Нет, Дамблдор не может предусмотреть всё. Он не бог. Но он лавирует между случайностями, прокладывая себе и остальным как можно более правильный путь. Волдеморт не может подложить Дамбу свинью так, что Дамблдор этого не заметил. Просто потому, что он не может поставить себя на место Дамблдора. А Дамб может поставить себя на место Волда. Вообще, ситуация здесь примерно такая же, как во "Властелине Колец". Вспомните, по каким соображения Гэндальф решил отправить Кольцо в Мордор.