Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2013, 09:20
Ветеран

5

Штирлиц стоял прислонившись а стене у входа в кабачок на Биттер-штрассе. Он курил уже восемнадцатую сигарету, а подходящий объект так и не появлялся. вчера из центра пришла шифровка - он должен завербовать кого-то для работы в Цюрихе. времени было мало.
Из-за угла шаткой походкой выплыл Холтоф. Он прищурился, прицелился, и взял курс на дверь кабака. Штирлиц преградил ему дорогу.
- Холтоф, старина, давайте выпьем!
- С пидарами не пью - проворчал Холтоф и сделал попытку обойти Штирлица стороной.
- Да позвольте... с чего вы взяли...
- А кто мне в коньяк клафелин подсыпал? Что вы там делали с моим бедным телом, пока я был без сознания? У, падлюка! - Холтоф хотел дать штирлицу по морде, но промахнулся и полетел по инерции в лужу, где и задремал.
Штирлиц вздохнул. Он не мог обьяснить Холтофу, что всего навсего копался у него в сейфе с документами.
Переступив посапывающего приятеля, Штирлиц вошел в забегаловку. дама, сидящая у барной стойки обернулась и помахала ему рукой.
- Идите ко мне! Это же я! Ну, помните, эйнштейн в любви...
Штирлиц поморщился и поспешил выйти на улицу.
У него была назначена на сегодня встреча с пастором шлагом в зоологическом музее. Возможно он и станет резидентом в Швейцарии.

Пастор задумчиво нарезал круги вокруг скелета археоптерикса. Штирлиц подождал немного, огляделся и подошел.
- Не хотите ли черешни?
- Конечно... - оторопело отозвался Шлаг.
Штирлиц взял его под руку и тихо сказал.
- Планы изменились. Мне потребуется, чтобы вы кое что сделали на благо свободной германии...
- Перейти на лыжах границу, например? - раздался позади знакомый голос.
Штирлиц вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял Мюллер, слева и справа от него криво ухмылялись дуболомы из гестапо.
Штирлицу было не притвыкать к таким ситуациям, но в этот раз почему-то стало страшно. он собрался с духом и небрежно протянул Мюллеру таблетки от переутомления.
- Возьмите. Вы просили как-то. Берегите здоровье, оно нужно фатерлянду.