Позвольте с вами поспорить. Постараюсь ответить по каждому пункту, быть может для других отпадут вопросы.
В первую очередь вынужден признаться, что данный рассказ является фанфиком по вселенной EVE-online. естественно переработанный для массового зрителя. Возможно от сюда отсутствие неких технических подробностей, кои для знакомого с этим миром человеком, являются вполне понятными. Тут, моя вина, не смог не смог до конца адаптировать.
Теперь по претензиям.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Возникает два вопроса: почему только пилоты и чем мгновенность может быть полезна военным. Ну умерло тело пилота в следствии уничтожения корабля, ну возродился он в новом деле, и что? Чем это поможет в ситуации идущего боя? Тут только момент с тем, что сохранён пилот важен, но никак не факт мгновенного перерождения.
|
Во первых почему пилот. Переместить сознание человека проще когда он находится в неком устройстве. Во вселенной EVE-online это пилотская капсула, которая в момент повреждения мгновенно убивает пилота и передает его сознание на зарегистрированную станцию клонирования (репозиторий). Именно по этому пилот.
Почему военным? Спросите военного, что является самой дорогой потерей в бою? Обученный солдат. Чем современнее вооруженные силы, тем дороже обученный солдат. Плюс благодаря этой технологии даже попавшийся пилот разведчик, сможет в кратчайшие сроки передать оперативную обстановку с системе где его сбили. Вообще по прогнозам футурологов, ну или взять более понятного и знакомого Айзека нашего Азимова, именно связь мгновенная и бесперебойная основа будущего цивилизованного мира.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Идём дальше - сама связь. Полезный гаджет, но опять же обоснование его полезности в тексте никакое. Может сразу выйти на связь? По тексту мы видим, что нужно время на настройку сигнала, да и потом, мы снова возвращаемся к тому, что клон находится на базовом корабле а не выкинут невесть куда.
|
Часть ответа выше. А также единожды попробовав пилот сохраняет навыки и свою уникальную частоту. Соответственно он уже сразу по активации клона может быть на связи.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Поразило поведение учёного и бизнесмена. Опять же по тем же причинам. Кто такой учёный читатель может только гадать. То ли он простой разработчик идеи, то ли руководитель исследовательской группы, то ли руководитель самого НИИ. Вроде как последний. Но текст не даёт уверенности... Перед нами же стандартный образ советского учёного, который работает на государство и не думает о деньгах, так как они и так будут.
|
Руководитель НИИ. Видимо БС витал рядом и да, получился некий аналог советского ученого.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Бизнесмен опять же списан с современных нуворишей. Руководитель совета директоров никогда не будет вкладывать деньги в проект, о котором ничего не знает. Его помощники разберут всё по косточкам и выдадут ему версию доступную для понимания, если у самого мозгов не хватает.
|
Руководители высшего звена вряд ли вникают так глубоко в суть проекта, тем не менее Кратос, как человек неглупый понял, что в этой работе есть революционная находка. Именно поэтому он лично приехал ознакомиться с результатами испытаний.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
"Суицид" героя так и вовсе бессмыслен, как и объяснение его дальнейшей судьбы. Непонятные штрафы, прочая ерунда - зачем всё это?
|
"Суицид" - один из видов фана и заработка в мире EVE-online. В тексте процедура на мой взгляд описана довольно понятно и детально. Ее цель в тексте подготовить читателя к возможности клонирования и переселения сознания пилота, а так же, начать выполнения Люциусом контракта с лабораторией. Ведь не убивать же его без причинно для активации клона.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Есть вопросы к поведению Псов Господних. Они ведут себя не как всесильные инквизиторы, а как иноки с Валаама. Добрые они чрезмерно получились. С графом настоятель беседует с позиции просителя, а не с позиции силы, или же как с равным. Как-то не вяжется с реальностью.
|
Особо интересная для меня часть ))
Вы скорее всего находитесь под впечатлением от мифов про святую инквизицию. На время действия рассказа инквизиция только только достигла своего рассвета. Это примерно 1500 год от р.х. Генрих Крамер приор доминиканского ордена не кто иной как создатель "Молота ведьм" бедного происхождения, но достигший высокого церковного сана.
Эберхард V Вюртембергский он же Бородатый основатель Швабского союза. Правитель города Шледдтатта на чьей земле располагался монастырь. По титулам они равны, по происхождению нет. Отсюда соблюдение этикета. Во все времена инквизиция не имела права осуждать человека на смерть. Единственная переведенная фраза, означала, что церковь перестает бороться за тело человека и лишь молиться о спасении души. Передача обвиненного в ереси светскому суду формальность позволяющая не запятнать имя церкви. Инквизиция занималась лишь дознанием где еретик набрался таких мыслей, от кого подцепил заразу. Дабы обозначить значимость казни для церкви процесс назывался "Общей проповедью", где церковь показывала, что бывает с поддавшимися Дьяволу. Лишь в XV веке закрепилось название "аутодафе".
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Про бестолковый переводчик и говорить нет смысла. Даже я, не владея ни немецким, ни латынью понял, что это именно они, а навороченный гаджет нет. 
|
Интересно, а гугол транслит вам с арамейского переведет? А вот профессор лингвистики, со знанием базового образования языка может. Лингвоанализатор и есть тот профессор.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
И это не говоря о собственно научной составляющей, которая мне тоже не кажется научно обоснованной. Но тут промолчу, так как знания в области физики давно позабыты.
|
Квантовый переводчик уже достаточно известный мем в НФ. И даже есть работающие прототипы. Ну, а квантовая теория позволяет предположить связь не только в пространстве, но и во времени ))
Цитата:
Сообщение от Reistlin
И всё же рассказ вызвал приятные эмоции по прочтению. В самом деле крепенький текст. В меру увлекательный, в чём-то оригинальный. Но что главное, не вызывающий сожаления от его прочтения.
|
Мне лестно ))
Ну и по мелочи.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]…сшитый на заказ у далеко не дешёвого портного (возникает вопрос, откуда известно кто портной? Он что бирку не оторвал?);
|
Уже сейчас знающие люди отличат фабричный костюм от работы портного. В мире будущего ручная работа априори дорога.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]… миниатюрные запонки, заколка на галстуке, механические наручные часы — все выдавало в нем весьма обеспеченного делового человека (Тут стоит придать лоску, например, указать на то, что запонки золотые, а галстук, скажем с брильянтовым камешком. В противном случае говорить об обеспеченности несколько поспешно);
|
Это мелочи )) У меня есть зажигалка "зиппо" стоимостью 3 тыс. руб. по виду ничем не отличающаяся от китайской штамповки. Но знатоки определяют и ценят. Здесь описание от лица автора, так что откуда информация нет смысла дополнять.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]Доктор, подвижный молодой человек с живой мимикой и немного суетливыми движениями (повтор);
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]— Я тоже очень рад, вы даже не представляете, насколько удачно вложились! (А вот тут я бы разбил на два предложения. Всё-таки смысл разный);
|
Живая речь порой так нескладна, в особенности во время волнения ))
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]У меня для вас ещё один приятный сюрприз. Эээ… может быть, вина? (снова вопрос к логике. Вначале речь идёт о сюрпризе, а потом о вине. Следуя логике вино и есть сюрприз. Между предложениями стоит вставить некую «прослойку», нечто вроде: «Но может быть вина, для начала?». Если же сюрприз – вино, то снова нужна другая подача. Например, учёный вызывает секретаршу, и та привозит шампанское. Именно шампанское, а не вино.);
|
Многоточие после Э есть прерванная мысль. Согласен немного некузяво, но на мой взгляд оживляет персонажа. Смысл сюрприза "почти не изменившияся стоимость клонов" далее обозначена.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]Прошу прощения за мой костюм («наряд» будет лучше);
|
Может быть, но тут на мой взгляд ассоциативный ряд. Доктор види костюм напротив себя и думает о нем.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]«Яйцеголовые»(лучше взять в кавычки, если, конечно, они не на самом деле яйцеголовые);
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]возник смайлик (телепатный смс? Нет, но вот это уже бред! Передать смайлик нельзя при таком подходе);
|
Аналог связи, онлайн чат. Можно писать, можно передавать картинки и видео, можно говорить голосом если есть такая функция.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
[*]Мы передаём нашего бывшего брата светскому суду. (бред! Решения Святой Инквизиции было достаточно, а феодалы лишь исполняли его. А то, могли и следующими стать.
|
Ответ выше )). И кстати феодалы не везде беспрекословно выполняли решения церкви. В особенности в то время, да на землях германии.
Надеюсь мой ответ был вам интересен.