Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 23:12
Маг

На государевой службе

Сказка третья
(3)

В одном богом (ну, или богами, кто как говорится во что верит) забытом месте шла Великая война. За что воевали, никто в сущности не помнил. То ли за высшее благо, то ли за богов древних, тол царям делать было нечего. Воевали и воевали.
Жили в этом этом грёбанном мире два друга. Почти брата. Один зануда, второй весельчак. Один был магом круче Гэндельфа, а второй верзила с дубиной. В общем идеальная команда. А ещё они по совместительству Дневном дозоре подрабатывали.
Ну так вот, идут они по пустоши, а тут на небе тучка показалась. Ещё полчаса и дождик пойдёт. А друзья жуть как дождик не любили. Испужались они и как дали дёру до ближайшего некрополя, где жмурики живут. Если это жизнью назвать можно.
Переглянулись друзья. Махнули рукой и всё равно побежали. Только весельчак дубину покрепче перехватил.
Жмурики увидели героев, перепугались больше их самих. Попрятались по скрепам. Сидят дрожат, лишь один вурдалак неудачно на улицу вышел, и прямо на героев напоролся.
- Оба-на, вурдалак! - заорал весельчак и дубиной замахнулся.
- Не бейте меня! - взмолился вурдалак. - Я мирный Сужу тут починяю примус.(Э-э-э не, это из другой сказки. Ну так вот). - Не бейте меня, я вам пирожков дам.
- Не бей его, весельчак, - говорит зануда. - Я сам его зарою. Будет со мной всякая нежить говорить.
И как вмажет вурдалаку мегакомбо с развороту в челюсть. Только собрался добить нежить, а весельчак ему говорит, жуя пирожок.
- Слышь, зануда, брось ты его. Скушай пирожок и пошли отсюда.
Буркнул зануда и потащился в центр кладбища, где жмурики пивнушку держали. Разобрали завал из надгробных плит, заходят внутрь, а там вампир кровь вперемешку со спиртом разливает.
- Чё, надо, быдло живое?
- Слышь ты, покойник недоделанный, - возмутился весельчак. Щас я переведу тебя с тарифного плана "почти мёртв", на тарифный план "реальный трупак".
- Смотри, как бы сам на этот тариф не перевёлся, - раздался хриплый голос из темноты. Затем появились славные воители из Ночного Дозора.
- Щас мы вас искупаем в свете добра. Ну, то беж кровью своей умоетесь.
- Это мы ещё посмотрим! - ухмыльнулся весельчак и достал нарды.
И стали они в нарды на вылет по олимпийской системе играть. Кто проигрывал, выходил на улицу мазал лицо грязью, кричал петухом и провозглашал себя жмуриком. Эх, не знали Светлые, что у зануды разряд по игре в нарды и домино.
Короче порвали они Светлых как тузик грелку.
Почти всех победили. Тут последний Светлый схватил доску и как вмажет зануде по жбану, что тот реально в разряд жмуриков перешёл. И дёру дал подлец, чтобы весельчак его не придушил.
Плюнул весельчак. Сломал доску об голову и ушёл восвояси, даже пока зануде не сказал. Возродился зануда на том же месте в виде жмурика.
- Делать нечего, придётся нежитью своё существование существовать, - вслух сказал зануда-покойник. Посмотрел на вампира, почесал проломленную репу, да и говорит. - Слышь, кровосос, дочка у тебя есть?

Появляется эмблема "Берсерка и лозунг: "Новый бустер "В мире жмуриков". Покупайте с октябре!!!".