Цитата:
Сообщение от Ula
К вопросу о пророчестве, неужели лишь оно определило способ уничтожить Волда?
|
Я ещё раз повторю - Дамблдор решил идти подсказаным пророчеством путём, вместо того что бы действовать вслепую. То есть есть и другие способы уничтожить Волда, но полагаться на пророчество и действовать так, как подсказывается им просто-напросто надёжнее всего.
Если перед Вами два пути, об одном есть какая-то информация, а о другом вообще никакой нет - то какой путь Вы выберите? Дамблдор, как мудрый человек, выбрал первый.
Цитата:
Сообщение от Ula
К воросу о хорках. Знал ли Дамб о них до Гарри и , если знал, то почему не уничтожил сам ранее (ведь Р.А.Б. - уничтожил хорк).
|
Дамблдор об этом практически ничего не говорит. Если следовать его довольно уклончивым словам, то он узнал о хорках и начал искать их только после второго курса и истории с дневником. Но мне кажется, что предполагал, каким образом Волд себя обессмертил, с самого начала, но по каким-то причинам хорки искать не начинал (может, считал что у Волда только один хорк и тот хорошо запрятан, и ждал возрождения Волда что бы каким-то образом через Снейпа начать этот хорк искать).
Цитата:
Сообщение от Ula
В качестве бреда-Снейп в 6 книге - это Волд, напившийся оборотного зелья и стремящийся убить Дамба.
|
Как бред - хорошо (уж если говорить про бред, то у меня тоже есть бред: теория
"Гермиона - Избранная"), но в шестой книге Дамблдора
определёно убил Снейп.