Цитата:
Сообщение от isnogood
ОМГ, но это же не земная бюрократия. Там могут быть совершенно иные условия выдачи лицензий. Я могу написать про временную лицензию, если с ней будет понятнее.
|
Изногуд, дело опять же не в том, как у нас, и как у Вас в Вашем тридесятом царстве. Главное, как Вы это обосновали. Поскольку обоснования нет, то читатель начинает оперировать существующими реалиями. А они как раз говорят о неправдоподобности. Впрочем, как мне уже сегодня сказали, знания портят ощущения от текста. Тот кто понятия не имеет о том, что такое лицензия, пройдёт мимо и не заметит.
Цитата:
Сообщение от isnogood
Хорошо. Как было бы лучше, чтобы ящер угрожал? Что вырвет кишки и намотает вокруг шеи, например?
|
Не обязательно говорить о расчленении и потрошении. Просто сделайте мысль более оформленной. Если ящер угрожает, то пусть будет видно, что он не шутит, если намекает, то опять же, намёк должен быть более понятным. Вот смотрите у Вас речь о том, что они его найдут. Ну найдут и что? Заберут груз и улетят. Я не испытываю ощущения предупреждения. Будь героем - то же не почувствовал. И Вы говорите о вспыльчивых воителях? Да, мысль донесена, но она неоднозначна при восприятии, и несколько противоречит образу того, кто её говорит.
Цитата:
Сообщение от isnogood
А разве где-то упоминались другие члены экипажа? Если нет, то пилот и является капитаном. Если по океану плывет яхта с одним человеком на борту, то он является и капитаном, и штурманом, и лоцманом, и ты.ды.
|
Тут смотрите сами. Я по этому вопросы сказал всё. Читатель может допустить то, о чём Вы написали? Может. А должен? Вот это уже вопрос.
Цитата:
Сообщение от isnogood
Не совсем. Если опустить и момент с инерцией, то тогда не будет никакого объяснения вовсе. Опять же, там не написано, что только инерция толкает корабль. Но инерция в данном случае является основной движущей силой до тех пор, пока гравитация не станет сильнее. Это вакуум, в котором инерция бесконечна.
|
Тут тоже всё сказал. А Вам уже решать, прав я или нет.