Давно хотел отписаться по «Призрачному патрулю», но патологическая лень отложила на довольно долгое время от отзыва.
Фильм этот я ждал, наверное, с того момента, как я прочёл оригинальный комикс. Я ожидал от данной экранизации как минимум треша, угара и некоторой доли юмора. Но мои ожидания оправдались лишь наполовину. Получился очень легкий и юморной боевик в стиле "Людей в черном". Красивейшие экшен сцены, от вида которых буквально голова кружится. С этой стороны у фильма всё в порядке. Сюжет, правда, подкачал. Он прост настолько, что можно было предсказать финальные диалоги в самом начале фильма. Всё это в значительной степени портит ощущение от просмотра.
Актёрский состав фильма, конечно, радует отдельно: мужественный ковбой Бриджес, Бейкон, который весьма посредственно сыграл в "Последователях", здесь был очень хорош и запоминающимся, а Джеймс Хонг добавил значимую толику очарования в фильм. А вот Райан Рейнолдс здесь играл немного халтуря. Чувствовалось, что он просто тупо отрабатывал свой гонорар.
Как летний блокбастер, то фильм очень удался. Но как экранизация комикса - это полный провал.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 05.09.2013 в 13:30.
|