Цитата:
Сообщение от Седой
Демьян,заказать студента у института? За доплату? Или направить перспективного школьника по направлению? Как ты это себе представляешь?
|
Это вполне реально ещё со времён советских - и называется "целевое обучение". Помимо действия через институт, это решается и напрямую. Обращается, скажем, ко мне человек и говорит: "а найди-ка среди студентов своих человечка, который..." - и далее список требований. Нет, говорю, таких: половина ваших запросов вне программы. А подготовить - могу. Нахожу хорошего студента, который по большинству параметров подходит и работать после готов, садимся мы втроём и заключаем договор. В котором чётко прописано, что именно должен уметь и знать обучаемый в итоге - и что я с этого буду иметь. Вполне законно, кстати. Вот только большинство считает, что лучше переучит потом кого придётся, чем такой договор заключит.
Цитата:
Так может быть профессионалы в области преподавания обратят взор не на государство, а на частного заказчика, который обеспечит их учеников работой, которая востребована? И не будете куковать на государственные 6500?
|
Да не вопрос обратить! Но, быть может, и частный заказчик будет действовать описанным выше образом, а не возмущаться качеством? К тому же в моей области не то,чтобы совсем госмонополия, но близко к тому: на кого внимание обращать?