Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother
Отзыв.
Причастился.
Тут кто-то бросил мысль, что этот сериал не дается сразу. Буду солидарен. Потребовалось аж два сезона, чтобы привыкнуть. Ребята набирали темп. Но к третьему сезону у сценаристов окончательно обкатались идеи и характеры героев. И все пошло просто прекрасно.
Эх, если бы ребята не копировали все здоровское (к сожалению, и не здоровское) из "Друзей", получился бы клевый сериал. Нет, сериал самобытен. Все эти выверты - история в истории, временные отсылки, сливающиеся в одну картину и даже закадровые голоса отлично вписываются в картину сериала, но герои, блин у меня от них постоянное дежа-вю.
Барни-Джоуи
Тэд с поиском девушек-- Россоразвод
Треугольник Тэд-Барни-Робин --- Джоуи Росс-Рейчел.
Короче, очень много параллелей.
Конечно, половину сериала вытягивает харизма Патрика Харриса. Трудно было принять его гейскую натуру, но, если вдуматься, так еще прикольнее.
К сожалению, уже не раз подмечено - беда ситкомов самоповторы и не закончиваемые отношения между бывшими. Ребята сходятся-расходятся и это надоедает. Еще одна беда - логическое завершение сюжетных линий. Вот уже почти у всех всё наладилось в личной жизни и тогда сценаристы принимаюся замыливать общую картину нелепыми штампами вроде сбежавших невест. Такую картину я наблюдал последние три сезона.
И все началось с того, что ситком превратили в драму. Все эти смерти отцов, страшные диагнозы и прочее заставляют нас выпучивать глазные яблоки от удивления, это факт. Но уже не до комедии. Попытка схохмить на чужих похоронах ударом в пах это и есть тонкий юмор? Пфф, ребята, вы не отработали зарплату.
К чему я веду? Нужно четкое разделение драматических моментов и юмора, как это было в "Клинике". Там зритель точно знал, где огорчаться, где смеяться и не нужно было сваливать все в одну кучу.
Так, что еще бы сказать... Элисон Ханниган так постарела к восьмому сезону =( Образ ведьмочки-лесбиянки разбит в дребезги (точнее, добит после "Пирогов").
Перевод Куража не так хорош, как в "ТБВ". Только Маршал в его исполнении самобытен.
И последнее - блуперсы сериала очень доставили, особенно третий сезон. Валялся под столом.