Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 20:49
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от photino Посмотреть сообщение
Добрый день

Прочитал ваш рассказ. Для своего класса в общем достойный представитель. Читается легко, позволяет расслабиться.

Замеченные недостатки:
1. оригинальность конечно не высока на мой взгляд.
2. У вас предполагается, что корабль находится в солнечной системе изначально, иначе по смыслу рассказа ему не упасть на Землю. Тогда звезда должна быть желтым карликом а не красным. Исправьте плиз... :)
3. Мне показалось странным, что ученый способный воспроизвести корабль по записям (а это нетривиальная инженерная проблема) не понял, что он не будет работать так как надо. К инженерной части вообще много вопросов возникает по ходу чтения. Впрочем, большинству читателей конечно это не важно.
Спасибо за отзыв.
Рассказ, в общем-то, не претендует на научную достоверность.
1. Ну так. Вообще, изначально планировалась пародия, но потом как-то не сложилось.
2. Странно, исправления я вносил (сам перед выкладкой заметил, что карлик не тот, но правка почему-то не попала в выложенную версию).
3. Тут суть ведь в том, что он просто скопировал все чертежи, и по-отдельности отдавал их в работу знающим людям, чтобы из готовых деталей собрать корабль. Прототип этого ученого (а это совершенно реальный человек) был антропологом и мало разбирался в механике и инженерном деле.