Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 11:07
double mind

Цитата:
Сообщение от Atra
2 Argumentator Ага, давайте еще референдум назначим:))) Ну предложите свою систему, если наша вас не утраивает, а мы посмотрим, покритикуем) Мне просто уже настолько все равно... так что я пишу перса, а уж потом буду подстраивать под то что решим с магией.
Атра, я с удовольствием предоставил бы вам свою магическую систему, да вот только я вообще магию не люблю :-) Но я с удовольствием подумаю над этим теперь, когда я почти освободился и появился избыток свободного времени. Это раз.
Попытки проклассифицировать магию подобным образом довольно глупы. Классификация должна быть очень обширной, никак не 4-8 разделов. Это два.
Мне далеко не все равно как все будет т.к. "мне здесь жить". И вам тоже должно быть не все равно. Это три.

Валар, единственная проблема это действительно учет затрат сил на колдовство. Но это проблема общая, роно такая же возникает и в любой другой системе. Так что все нормально.

Моя идея по поводу баланса и ограничений магии состоит в том, чтобы каждый выбирал себе не более чем три сферы заклинаний которые он может сотворять, а остальные бы не мог сотворять в принципе.
Пример - мой персонаж Уряля: Погода(ветер+вода, сюда же отнесу телекинез), Знание(предсказания, перемещение восприятия и т.д.), Дорога(ну, это просто мистические способности а не сфера заклинаний).

Пример некроманта: Исцеление, Астральная магия(работа с духами и астральными телами), ваша Предельная магия (иные миры, вызов демонов) - итог он может подготовить тело, очистить его от всяких остатков души и вселить в него демона из иных миров. Некромантия как раздел магии включает в себя слишком много всего так что я считаю необходимым от нее в классификации отказаться.

Классический жрец: Исцеление, Защита, Божественная Магия(в зависимости от бога)

Вот решение проблемы ограничения универсальности магии. Остается только разбить магия на "побольше" сфер заклинаний...

Последний раз редактировалось Argumentator; 28.06.2007 в 11:11.