Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 16:14
Он самый

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
И ещё: знаете, критерии оценки КПД учителя - вещь крайне непростая. И уж точно таким критерием не является количество пятёрок. КПД учителя, выпустившего весь класс с хорошими и отличными оценками, с ЕГЭ по русскому не ниже 80, выпускники которого пишут свою фамилию с ошибками и не могут при поступлении заполнить анкету - он каков? По вашему критерию - довольно высок.
КПД учителя достаточно просто определить, когда есть конечная цель его работы. Если учитель учит пуговицы пришивать, то сложно оценивать его КПД по криво сшитому учеником костюму. Для специалиста необходимо комплексное знание, а преподают ему энное количество дисциплин, которое только теоретически складывается в общее знание, а на практике разрознено: один учитель хороший, другой - что-то быстренько оттарабанил, ученики половину его слов и не услышали, третий вовсе отошел от темы. Все разрозненные дисциплины могут сложиться в единое знание только при условии, что ученик преуспел во всех дисциплинах и усвоил их в полном объеме, но это из области фантастики - идеал. Да, при существующей системе, конечно. Но при вопросе "зачем такая система? неужели вы не видите, что выдает она хрень полную?" начинаются какие-то сложности, типа "вы ничего не понимаете, поскольку не в системе", "все не так просто", "это дело нужное и благородное"... Естественно, я и не должен разбираться, как и вы в нюансах моей профессии, вам, как и мне, важен конечный результат. Как к нему прийти, какие критерии оценки принимать - дело специалистов. По факту же я пока вижу увеличение количества неучей, то есть людей, которые, вроде бы и учились, а знания какие-то убогие и к практике плохо приспособленные.

Цитата:
Показать цену ошибки можно, но что ему это даст?
Ответственность. Если ее не будет - выгоню нафиг.

"Калевала"

Наболталка