"– Шрайбер, чего встал?! – закончив, выкрикнул Маус. – Бери нашего и назад!
После окрика командира Лукас бросился вперед..."
Это место позабавило. Вообще же, повествование тягучее, как смола. По сути, имхо, это притча про то, как война меняет людей. Но как же долго и длинно автор описывает ясные и простые истины. Все моральные посылы - вот они, на ладони. Стоит ли тратить на них столько букв? Текст, наверное, за 40 ТЗ? И второе, нет динамики. Даже в сценах боя, вроде бы динамичных самих по себе, динамики нет. Главное зло тут, наверное, в описательности. "Я выстрелил" - "меня ударили" - "я отбил" - "его повалили" и прочее. Читать всё это трудно и скучно. Сами задумки неплохие. С заменой глаз, на мой взгляд, - находка. Изолированная группа двух противоборствующих армий, сражающаяся после окончания войны и в угоду ей, тоже неплохой ход. Образ войны особых эмоций, правда, не вызвал, но её присутствие на полях сражений выглядит интересно. Во всяком случае, вписывается в повествование и основную мысль. Но с формой, с подачей материала нужно что-то делать. Читать такое, автор, тяжкий труд. Не всякий на него отважится. Но потенциал есть, и есть над чем работать. Успехов, автор! :)