Цитата:
Сообщение от Демьян
Давайте, учите на примере. Как? Ну, я же не знаю, я не профессиональный преподаватель. Но, да, именно на практике.
Чего далеко ходить, взять Креатив. Мы же не грузим каждого участника теорией полгода, а затем его рассказ принимаем экзаменационным коллективом. Нет - просим прислать уже готовый рассказ, а уж затем разбираем ошибки, недостатки и, если есть настроение и желание, кто-то поделится капелькой теории.
|
Тебе про А, а ты про Б.
Нельзя на примере научить квантовой физике, продемонстрировать свойства коллоидных растворов или объяснить поведение штамма вирусов. Я уж не говорю "за" математическую базу, необходимую для инженерных расчетов или методологию работы, необходимую в любой из гуманитарных дисциплин. На примере ты будешь иметь бабку-шептуху в поликлинике и строителя, который в лучшем случае микроскопом забивает гвозди. В худшем - строит здания, которые рассыпаются как карточный домик. Не кажется ли тебе, что обучение на примерах - это каменный век? Действительно, зачем чему-то учиться, если можно придти, увидеть и сразу смочь? Ага. Включил компьютер, увидел кнопку "пуск" - и тут же выучил булеву алгебру, интегральное исчисление и язык машинных кодов.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Нет уж, по трудам и гонорар ) Хотите больше зарабатывать - работайте лучше и эффективнее.
|
Ты сейчас редкую чушь сказал.
Сегодня у нас рыночная стоимость работы часто не связана с уровнем образования и эффективностью собственно работы. Потому человек с пятком высших работает таксистом или на стройке, а детей твоих учат имбицилы, которые даже на стройке не смогли бы работать в силу собственной ограниченности. Немногие нормальные люди согласятся за 6500 добросовестно и вдохновенно перелопачивать огромный объем знаний, а главное - научить других людей его воспринимать. Не зазубрить на экзамен и забыть, а понять и уметь использовать.
Тьфу на вас. Торгаши.
P.S. Что до того, что специалист после института знает кто такой Хаммураппи, но ни в зуб ногой в своей специальности, то это проблема оторванности образования от производства, которая тянется очень давно. Именно потому, что в министерстве сидят олени, которые ни ухом, ни рылом в своей специальности. В образовании.
На Западе любой внушительный университет спонсируется конкретными предприятиями, которые готовят себе специалистов. Студент еще на этапе обучения работает на это предприятие. Все его лекции и семинары выбираются так, чтобы получить конкретный набор умений и знаний, необходимых, к примеру, для работы механизатором на ферме. Это у нас презрительно называется "узкий специалист". Практика у такого студента обширнейшая и проходит на том самом предприятии, которое дает деньги учебному заведению. И выходя из ВУЗА, нормально обученный "узкий" спец. будет с закрытыми глазами разбирать и собирать комбайн, а не смотреть на него, как баран на новые ворота.