Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 03:05
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
А про эту деревню же, естественно, во всех учебниках написано, правда? Куда там Пуническим войнам, кто о них знает и пишет?! Вот деревня у всех на слуху! И этим ненужным знанием злобные преподы грузят ни в чём не повинных детишек. Ужас-то какой!
Вас что, правда кто-то заставляет или заставлял "всё это знать"?

Что же до "в этом что-то есть" - был у меня приятель, рассуждавший таким образом. Считал, что доверять можно только тем знаниям и данным, которые сам проверил (и лучше неоднократно). Надолго его, правда, не хватило - несколько больниц, переделка акваланга ("что тут знать? логично же сделать вот так!") и морг в итоге.
Очень вы всё буквально приняли.
Но вот мне знать про деревню - важно. А про пунические войны - не очень. И я рад, что волен искать ту информацию, которая нужна.

В отрыве от социума и хранилищ иметь библиотеку в голове наверное неплохо, как у Сайруса Смита в "Таинственном острове". Но имея возможность в любой момент обратится к хранилищам, зачем дублировать их в голове? Даже компьютер не держит всё в памяти постоянно, а обращается к жесткому диску по мере надобности.

Цитата:
Все знают основную беду сегодняшних дней? Никто не читает инструкции :) О каком обучении мы говорим, если даже жалкие десять строк к фену ни за какие каврижки :)
Че, правда?
А я всегда читаю.