Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 02:48
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
Вот например интересно мне стало, жгли немцы деревню где я живу или нет. Я перерыл интернет, перерыл книжки, узнал, что в окрестностях была операция Дирлевангера, и многие соседние деревни сожгли. А про свою ничего не нашел. тогда пошел к соседу и спросил. А он и говорит - не, не жгли.
А не жил бы я там - и зачем мне всё это знать?
А про эту деревню же, естественно, во всех учебниках написано, правда? Куда там Пуническим войнам, кто о них знает и пишет?! Вот деревня у всех на слуху! И этим ненужным знанием злобные преподы грузят ни в чём не повинных детишек. Ужас-то какой!
Вас что, правда кто-то заставляет или заставлял "всё это знать"?

Что же до "в этом что-то есть" - был у меня приятель, рассуждавший таким образом. Считал, что доверять можно только тем знаниям и данным, которые сам проверил (и лучше неоднократно). Надолго его, правда, не хватило - несколько больниц, переделка акваланга ("что тут знать? логично же сделать вот так!") и морг в итоге.

Цитата:
Нет уж, по трудам и гонорар ) Хотите больше зарабатывать - работайте лучше и эффективнее.
Ну понятно. До последнего надеялся, что вы всё-таки не скатитесь до такой банальности. Грустно: была всё-таки иллюзорная надежда, что идёт серьёзный разговор, а не издевательство и банальный троллинг.
По такому случаю объяснять некорректность примера с Креативом я не стану: продолжение кормёжки в мои планы не входит.

Что же до
Цитата:
Давайте, учите на примере. Как? Ну, я же не знаю, я не профессиональный преподаватель. Но, да, именно на практике.
- тут вы, сударь, что-то попутали. Это вы считаете, что по неким высшим соображениям учить надо так и только так. Так что забираете ребёнка из школы, никаких институтов - ищете ему персональных учителей, которым платите и с которых требуете "учить на примерах" и только на них по всем предметам. Не забудьте только предварительно учебники сжечь.
А мы уж как-нибудь поучим тех, кто хочет.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 04.09.2013 в 03:01.