Цитата:
Сообщение от чарот

Ё маё...
А я столько лет считал эту задачку нелепой.
И всё про испарённую влагу думал 
|
Правильно думал, поскольку по физической константе мальчик потерял лишь 0,042 грамма, остальное пОтом вышло ))
Цитата:
Сообщение от ar_gus
Не-не-не. Тут же говорилось про "собрать бы книги все да сжечь", вреде физтеха и так далее.
|
Не, все книги не нужно, справочники и методические пособия лучше оставить. А учебники, да, ф топку.
Цитата:
То есть фактический материал, конечно, никуда не делся, но попытка на старой базе выстроить болонскую систему развалили остатки советского образования и поставили в тупик преподавателей: сначала нужно прежние пять лет впихнуть в четыре... а потом чему-то ещё учить студента два года.
|
Ну вот о чем я и говорю - система, впихнуть, куда деть... Как вы учите ребенка езде на велосипеде? Покупаете ему велосипед и сажаете на него. Лишь только потом, глядя на его ошибки, начинаете учить теории. Если человек ошибки не совершает - нафиг ему ваша теория, он сам прекрасно понимает что и как. Но, нет, препод идет от обратного - начинает грузить человека лишним знанием из собственного опыта.
Цитата:
Именно поэтому все наши преподы практический опыт имеют, и немалый обычно. Тем и ценны старые кадры, отработавшие ещё в Союзе лет по 20: они не только знают, как можно работать в нынешних условиях, но и помнят, как это надо делать по правилам, с соблюдением всех норм. И учат не только минимуму, но и тому, к чему неплохо бы стремиться.
|
Про архитекторов так скажу - идут преподавать те, что проектировать уже не могут. Либо был хороший специалист в сталинские времена, сейчас уже на компьютере не может работать. Либо гонору много, а работы никто не предлагает. Все просто - архитектор проектированием зарабатывает приличные деньги, он не пойдет на кафедру от хорошей жизни. Университеты на Западе тратятся на миллионные гонорары, чтобы привлечь действительных специалистов. Извините, но если бесплатная система образования такого не потянет, да и плохой студент такому преподу не нужен.