Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 23:54
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Смотрю в учебник математики второго класса и не догоняю задания! Смотрел, смотрел, плюнул и объяснил мелкому решение задачи как обычно. А он уперся: "учительница говорила, что не так надо решать!" А как решать - не понимаю. Пошел к учительнице, говорю - объясните мне вашу систему. Минут пятнадцать она мне втолковывала, я сидел, глазами хлопал, затем спрашиваю: "а зачем так сложно? зачем?" "программа!" Блин, классная отмазка...
Вот я - архитектор. Если я напортачу в своей работе - расплачусь за ошибки деньгами, а то и тюрьмой. А где стимул для учителя?
Опять-таки, давайте разделим учителя и педагога (слово-то какое! да и значение...). Стимул для учителя сейчас, как ни странно, то, о чём я писал ранее: стремление научить тех, кто хочет; помочь, снабдить неким набором знаний, навыков - инструментарием, по сути. Человека, не способного и не желающего учить, работать с детьми качественно и с полной отдачей, на пушечный выстрел к учебным заведениям не подпускать! Что же до программы... к сожалению, подавляющее большинство программ либо написаны не учителями, либо "изменены и дополнены" до полной потери смысла. Почему, кстати, преподаватели (прежде всего молодые) зачастую не могут ничему научить? Да потому, что сами не умеют. Они не учителя, не творцы - ремесленники в худшем смысле слова. Не способные на шаг в сторону, на другой взгляд и иной подход в случае необходимости. Потому часто и объяснения в новых учебниках через *опу, и примеры дебильные, и ошибок тьма тьмущая... задача учителя, в том числе, их отследить и в объяснении исправить.

Цитата:
Ты не поверишь, но тупые ослы отлично тянут повозку :) И чем они тупее, тем отличнее.
Да кто я, собственно, такой, чтобы мешать желающим быть тупыми ослами и тягать повозки? Вот НЕ желающим могу помочь, а этим ничего и не нужно. Только зарплату морковку на удочке перед носом побольше - и вперёд, к светлому будущему!
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 03.09.2013 в 23:57.