- Я не клон, - по тону Эксель было сложно определить, обиделась она или просто поставила перед фактом, - Я...
В голове возникли воспоминания о папке и слово... БМО... как-то так?
- Я биомодифицированный организм, - произнесла девушка, глядя куда-то в сторону, - И у меня нет друзей.
Друзья... внутренняя энциклопедия давала множество понятий "друг", но не объясняла зачем он нужен и как его... "заводить". Вверху заорали, отчего Том напрягся и вновь расчехлил оружие. Оружие было интересным, Эксель давно не видела такой разработки, однако попросить посмотреть постеснялась, ведь... ведь Хэдшот не показал даже того монитора в руке.
- Я говорил, что со мной безопасно, - хмуро сказал Том, теперь он избегал ее взгляда, возможно это и к лучшему. - Я соврал. Тебе лучше держаться от меня подальше, девочка. Прости, что попала из-за меня в переплёт.
- Это я виновата... - вырвалось у Эксель, одновременно со злой мыслью "Все повторяется, опять... я приношу одни несчастья...", - Это со мной небезопасно... я...
По переулку пронесся прохладный ветер, заставивший кожу покрыться мурашками. Но страшно было не это а... запах, который принес поток воздуха. ТОТ запах... Эксель, которая до этого без особого интереса оглядывала переулок, стараясь не пересекаться взглядом с Томом, уставилась за его спину.
Это сон? Галлюцинации? Воображение? Тени медленно потянулись, стекая на асфальт, из черных лужиц появились уши, острые хребты, пасти, полные игольчатых клыков.
- Нашел... - прошептала Эксель, одновременно с голосом, промельнувшим у нее в голове. Девушка попятилась, сделала шаг назад, другой, но, что-то почувствовав спиной, повернулась. Мир сузился до размеров переулка, на одном конце которого поднималась "Дикая охота", а на другом стоял... мертвый человек с чернотой в глазах, которая была столь велика для тела, что выплескивалась мелким темным песком из глазниц. А посередине Эксель... и Том...
- Ты не Шут... - негромкий шепот, заставивший Эксель, замотать головой, - Где Шут?
- Я не знаю... - голос сорвался на хрип.
- Это не важно... - равнодушный голос, - ты тоже подойдешь... Хозяин будет доволен трофею...
"Беги!" - внутренний голос срывается на крик, но ноги девушки не двигаются с места, - "Беги! Или дерись! Делай хоть что-нибудь!"
- Я не могу... я...
Страшно, как страшно... она ушла из Кабаре и ее нашли... ее нашли, и Том... затравленный взгляд на мужчину, что будет с ним? то же, что и с Янушем?
"Они боятся света! Иди на свет!"
Свет... он маячит где-то в конце переулка, где-то за дикими тенями, но как? Как их обойти?
"Дерись!"
- Том... - негромкий голос, она старается не смотреть на мужчину, чтобы он не видел, как сильно она боится, чтобы не пытался ее защитить и исчезнуть, - Уходи...
Она не пойдет за этим мертвецом, она не пойдет к Охотнику, ведь за ним стоит тот старик... тот страшный желтый старик, который... который...
- Лучше умереть... - шепчет Эксель, выхватывая револьвер из кобуры и слыша многоголосый лай, похожий на хохот.
|