Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 21:22
Беззаконие

«Cabaret du rose bonbon» => Улицы Столицы

Как ты?... Ну, успокойся... Слышишь? - голос звучал очень гулко и как-то далеко, словно человек, что говорил с ней стоял не рядом, заглядывая ей в глаза, а где-то на другом конце улицы, или за перегородкой, и поначалу Эксель только невпопад кивала и качала головой, совсем не понимая, что он говорит, однако...
- Где ты живёшь? У тебя есть родные?
Красная пелена, застилающая глаза, медленно разошлась, сердце сбавило свой ход и начало вновь равнодушно качать кровь через себя. Эксель глубоко вздохнула раз, другой, возвращая себя к реальности, восстанавливая дыхание, заставляя не стучать так оглушительно кровь в висках. Прикосновение к щеке, заставившее вздрогнуть.
- Я... - слова сорвавшиеся с губ прозвучал еле слышно и хрипяще, Эксель откашлялась, пару раз сглотнула, - Я... в порядке...
Неубедительно... совсем неубедительно. Попробовать еще раз? Да? Нет?
- Все в порядке, - повторила девушка, скорее для себя, чем для мужчины, что так близко стоял рядом с ней. Сфокусировав взгляд на нем, она добавила, - Я слышу... я спокойна...
Она попыталась улыбнуться, получилось довольно неуверенно.
"Где ты живёшь?"
- В Кабаре... я... там безопасно... Госпожа Фарси сказала, что... безопасно...
Безопасно? Грохот стрельбы, искаженные лица... мысль: Я не хочу умирать! Девушку затрясло от страха.
" У тебя есть родные?"
- Мама умерла... - собираясь с мыслями ответила Эксель.
Мама умерла... умерла так же? Превратилась в страшную растерзанную куклу в красной луже? От мысли, пришедшей в голову одновременно с картиной, у Эксель перехватило дыхание.
- Бабушка в Кабаре... осталась... а мы... - взгляд девушки прояснился и она, оглядевшись, тихонько спросила, - Где мы?
Грязная подворотня... пустой переулок... никого...
- Что я? Что мы тут делаем?

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 03.09.2013 в 21:38.