Цитата:
Сообщение от Spy Fox
Ребятки у меня проблема. Я не могу в скайпе подключить вебку…
|
Может быть куча причин.
Самая очевидная, старая версия Skype под Linux. Там не было поддержки видео как таковой. Можно попробовать установить новую. На самом деле я не знаю, включили ли её или ещё нет.
Ещё камера может быть не настроена в системе. Если так, в лучшем случае, нужно установить с помощью менеджера пакетов пакет с модулем ядра (драйвером) для поддержки этого оборудования. Если не найдёшь в менеджере пакетов, поищи на форумах. Может, найдёшь неофициальный репозиторий, где в альфа версии (в смысле, сырой) лежит заветный модуль. Попляши чуть с бубном и настройками менеджера пакетов, чтобы подключить репозиторий. Установи заветный модуль. Если после этого компьютер всё ещё загружается, это уже повод для радости. Сходи, выпей виски (ну, или как там у тебя принято радоваться). Проверь, работает ли камера. Если да, я тебе не верю.
Идём дальше. Поищи на форумах решение. Официальный форум Debian, подходящее начало. Потом Ubuntu. Да, и ищи на английском, больше шансов (ты же знаешь английский). Поищи на всякий случай ещё везде (в смысле, в Google). Но большинство результатов будут вести на форум Ubuntu. Можно ещё поискать на русском. Но большинство русскоязычных «экспертов» сойдутся во мнении, «Skype - говно», что вряд ли тебе сильно поможет в решении конкретной проблемы.
Но не беспокойся, решение ты точно найдёшь, даже не одно. Далеко не одно. Тебе порекомендуют подописывать много разных интересных строчек в самые разные конфигурационные файлы, о существовании которых ты даже не подозревал. Велика вероятность, что о существовании многих из конфигурационных файлов не знали и разработчики системы. Так что ты их не найдёшь. А множественные правки в тех, что найдёшь, ну наверняка приведут к падению иксов (хотя бы узнаешь, что такое X11).
Но если нет, можешь попробовать заново поднять иксы. Ну, или примкнуть к секте считающих, что «консоль - это тру, а GUI (графический интерфейс) для дебилов». Тогда ты узнаешь, что в группе опенсорсников, к которой ты примкнул, поставив Debian на десктоп, есть ещё и субгруппа консольщиков. Эти, в отличии от первых, презирают не только весь неопенсорсный софт, ну и любой, как ты можешь догадаться, графический интерфейс.
Если это не вариант, попробуй скачать новую версию Debian или Ubuntu. Как ты это сделаешь из консоли, я не знаю.
Предположим, ты как-то умудрился установить новую версию системы. Вполне вероятно, в ней даже заработает камера. Но наверняка не будет звука, или мышь не определится, или Bluetooth, или WiFi, или стабильной версии Skype для новой версии системы ещё не успеют сделать, или комп вообще не загрузится (сказав, ваша клавиатура не работает, для продолжения нажмите F1 ;), или всё зависнет, или тормозить всё будет страшно, или… Внезапно всё заработает, как надо (не обращай внимания, это я так шучу).
Итак, сей метод решения (целиком, шаги не пропускать!) твоей проблемы с камерой благословляется Ричардом Столлманом (правда, он хмурится, что ты используешь еретический Skype) и опенсорсным миром. За исключением Линуса Торвальдса, который из-за своей адекватности, вменяемости и склонности писать качественный востребованный код, выглядит тут белой вороной.
Есть конечно и «аморальный» способ решения твоей проблемы. Поставь Windows.