Борьба где-то в каюте продолжалась с переменным успехом, до того момента, как боцман решил, что круг персон, жаждущих общения с ним, слишком широк – и попытался выскочить на палубу.
Добраться морской волк успел только до дверей, где его и настигла Morte* в виде стрелы, прервав бег незадачливого работорговца, а моего противника увели у меня из-под носа в самый интересный момент – давешний капер-ухажёр кастилийки выстрелил ему в спину.
На шум начала сбегаться команда, вооруженная, впрочем, не как положено, а как попало.
Любовница капитана, вчера за обедом «распускавшая хвост» перед уссурийцем, словно pavone**, требовала отомстить за смерть капитана, правда с безопасного расстояния, очевидно, прекрасно понимая, что имеет все шансы составить компанию своему любовнику.
« Как это всё предсказуемо… Оборотень, конечно, «хорош» – подобное влечение к противоположному полу до добра не доводит. Впрочем, если выберемся, это будет ему уроком».
Снаружи каюты остались только трое – я с айзенцем, да кастилийка.
Предложение сдаться мной было просто-напросто проигнорировано, а из каюты появился изрядно потрепанный охотничий леопард, своим неожиданным превращением в уссурийца привлекший пристальное внимание матросов.
Я, неторопливо отирая трёхгранный клинок рапиры от крови последнего охранника боцмана, слушал оборотня и скользил взглядом по толпе, готовый в любой момент начать действовать.
- Дорк, - перейдя на монтеньский, окликнул наёмника, - если начнётся веселье, попробуйте чем-нибудь завалить вход – это даст нам время.
- А что теперь будет?
- Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с)
Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 03.09.2013 в 17:35.
|