Уважаемые комментаторы!
Во-первых, всем кто высказал замечания так или иначе, большое спасибо. Они будут мне полезны вне зависимости от формы в которой они высказаны.
К сожалению, у многих (радует, что не у всех) здесь видимо имеется стереотип нового автора, этакого не состоявшегося в жизни человека, который нахрапом написал произведение, мнит себя гениальным, а всех критиков считает завистниками. И диалог ведется именно с этим воображаемым стереотипом, поэтому чтобы я ни написал воспринято это не будет. Это конечно не может не вызывать сожаления.
Ведь если говорить о критике, то мнение человека со стороны иногда бывает полезно, для улучшения качества конкурса, например, или формы общения с участниками. Разумеется, я уже слышу голоса о том, что "мы здесь давно, и знаем все лучше, видели всяких умников, а тут пришел вот и раздает указания и т.п.". Может быть. Но если речь идет о восприятии критики, то оно должно все-таки на мой взгляд быть двусторонним. Ибо чтобы писать автору о том, что он не воспринимает критику адекватно, и не вникает в то, что ему говорят, возможно надо уметь и самим делать это.
Не все новые авторы ничего не понимают в жизни. Некоторые из них вполне состоявшиеся в других областях люди, которым просто интересно попробовать что-то другое. Для меня не критично, что случиться с моим рассказом, я могу прочитать поток обвинений во всех грехах, выбрать то, что действительно ценно, и выкинуть остальное.
Но для многих новичков подобное обращение будет незаслуженно тяжелым. И как бы мы не говорили, что трудности закаляют, это вряд ли может служить оправданием для такого положения вещей. Еще раз скажу, что целью моих комментариев было не обидеть кого-то или привлечь внимание к своему рассказу. Просто, на мой взгляд, более доброжелательная атмосфера и улучшение ряда моментов могли бы пойти конкурсу и форуму на пользу. И помочь многим авторам грамотно ориентироваться в ситуации.
Спорить больше не буду, думаю для людей заинтересованных в улучшении положения вещей я написал достаточно, а те кто спорит с "мнящим себя гениальным автором" будут и дальше это делать.
Все, лично я пошел переписывать рассказ и править грамматику. Посмотрим, что получиться. Если кого-то обидел, приношу свои извинения.
|