Хе-хе, мы с Рейстлином будем в паре. Он сначала, я с конца :)))
Первое, автор, я бы не использовала такие отбивки - с новой строки. Или это не сложилось ваше форматирование при выкладке на сайт?
"Так и живёт Каела. (вот зачем здесь след.смысловой абзац с новой строки?)
И не жалеет она. Не жалеет молодости своей,(?) колдовской, безумной. Не жалеет(?зпт) что руки её – все в паутине вен, старые, дряблые. Не жаль ей роз на щеках. И не жаль ей(лишнее) пунцовых губ. И никогда – никогда! – не коснётся она дочери своей(1). Не отдаст ей силы своей(2 - понятно, что по стилю ложится, но я бы советовала обойтись или разнести повторы)). Пусть она уйдёт, растворится, утонет в зелёных холмах. В холмах(?зпт) что насыпаны над полями битвы эльфов и фоморров. Уйдёт в Царство Подземное,(?) к Крому Могильному, и двум Воронам его.
Пусть не коснётся Кейлин огонь.
Огонь, что так больно кусает за пятки.
Второй раз её пытались казнить в 1661-ом, под именем Флоренс Ньютон(казнить под табличкой с именем? Лучше: Тогда носила она имя Флоренс Ньютон). Правда, было за что – она ведь порчу и вправду,(???) наслала. Ох, и не без греха была Каела, не без греха. В третий раз её приговорили к году тюрьмы –(?) и четырём стояниям у позорного столба. Все эти случаи есть в анналах(инородное слово как для легенды) Ирландии – и так забавно читать про саму себя(вы говорите о ней в 3-м лице, а тут от первого лица оборот).
Но огонь её преследовал и до этого.
Задолго до того, как Ирландия стала зваться Ирландией…
Ни за что и никогда не пожелает она дочери такую долю. Танцевать с эльфами, собирать золотосвечник и омёлу, и целовать прекрасных принцев – и стоять на кострах, кричать, когда с живой(с живого тела) сдирают кожу, протыкают руки, чтобы убедиться, не ведьма ли ты.
"Будь счастлива, Кейлин, моё огненноволосое и разноглазое сокровище. А мне уже осталось немного".
"Не вспоминай про меня"."
Как-то так стоит поработать над текстом предварительно самостоятельно. Удачи.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
|