Всем прювет, первая порция готова.
Саша Тэмлейн - "Голубое и зелёное"
Название, намекающее на геев и гринписовцев, скрывает за собой странноватую зарисовку на тему ирландского фольклора. Сюжета практически нет, но есть две части: одна - сказка о сиськах без конца, другая - родительские терзания дамы из рода МакКлаудов. Язык изложения достаточно кучеряв, но на пользу это тексту едва ли идет. Впечатления Людочки - проходнячок.
Саша Тэмлейн - "Город Колдунов"
Повествование о Колдунске напоминает рассказы о Конане-варваре, только без сюжета. Все, что нужно любителям героического эпоса, в наличии: демоны, прекрасные легкоотдающиеся и легковлюбляющиеся рабыни, отрубленные головы, кишки и кровища, неубиваемый шрамированный культурист с солдатским юмором, сиропный слог изложения, болотисто-полный эпитетами и пафосом. Если бы не сюжетная беднота, то можно было бы вполне рекомендовать читателям подобного фэ. Но, увы, кроме антуража в тексте более нет ничего.
Лео - "Койки Безбородый против болтливого оборотня"
Рассказ про койку без бороды на Креативе не новость, на восьмом забеге он занял первое место. Интересующиеся могут найти рассказ
здесь.. Но данная история - продолжение.
История, надо сказать, несколько странная: эдакая вариация Ведьмака в восточном антураже, приправленная юмором. Читается легко, однако и концовка оставляет легкое недоумение: восточный колорит поверхностен, герои забавны, но не глубоки, умные мысли присутствуют, однако на уровне детской сказки. В целом - смотрится симпатично, особенно юморные моменты. И оборотень в рассказе не один, как уверяет заголовок, их там целые толпы.
Людочкой одобрено.
Фотино - "Жить по умолчанию"
Умолчальная история практически лишена сюжета. Относительно объемный текст представляет размышления некой молодой особы о мире и своем месте в нем, а так же воспоминания о встречах со знакомыми. Воспоминания, пожалуй, единственное, что оживляет повествование, однако прорисовка персонажей, окружения, язык изложения - все серенько и затянуто.
Mакаронинка - "Дева,но старая"
Подарок от явно залетного гостя, что условия конкурса не читают из принципа. Миниатюра-монолог старой девы, который мог бы даже казаться забавным, если бы не был написан впопыхах и осмыслен - зачем написан и здесь размещен.
Григорий Неделько, Павел Ганжа - "Чертовски верное решение"
Произведение в жанре белянинских "мечей-без-имени " и иже с ними, то есть, мозг читателю рекомендуется отключить. Впрочем, от упомянутых серий текст отличает более продвинутый язык изложения, хотя предложения смеяться на слове "лопата" не отвергает. Сюжет стар и истрепан - черта посылают за душой на Землю, черт ведет себя как идиот. Улыбнуться на все нелепости можно пару раз, и этому, как раз, способствует язык, остальное отдыхает. Читать можно, но пропустив ничего не потеряете.