Прочёл «Я – легенда» Ричарда Метисона. Как я уже неоднократно писал в данной теме, что мне претят многочисленные книги о вампирах, просто этот жанр изрядно подпорчен многочисленными слезливыми сагами о романтичных кровососах и влюбленных в них девочках-подростках. Из всех тех книг, что я прочёл о вампирах за всю свою жизнь, мне понравился только «Дракула». Как верно говорят, первые книги, что формируют литературное направление, являются самыми лучшими. Если «Дракула» сформировал каноничный образ врага человеческого, то Метисон в своей книге показал вампирский мир, в котором нет места для человека. И эту книгу я в полном своём праве назвать действительно незаурядным произведением.
Роберт Нэвилль - не герой, а обычный человек, который оказался в эпицентре смены эпох. Каково себя чувствовать реликтом на фоне динамично развивающегося общества вампиров? Как будет чувствовать себя человек, который каждый день видит, что близкие ему люди превращаются в новую расу и жаждут тебя уничтожить? На все эти вопросы главный герой даст ответ в конце книги.
Эта книга о человеке, который своими поступками приходит к единственному верному решению в его ситуации. А именно, своей смертью расчистить дорогу для нового мирового порядка. Сколько нужно мужества для того, чтобы своей смертью попытаться разорвать порочный круг страха и ненависти? Всё это и сделало из него легенду этого мира.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 01.09.2013 в 18:42.
|