Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 22:21
▓▒░(°◡°)░▒▓

God Is an Astronaut - "Origins" (2013)

Оперативный отзыв

"Послушай God Is an Astronaut", - говорили мне люди. Эту ирландскую группу рекомендовали мне как более лучший пост-рок, чем тот, что исполняют симпатичные мне Mogwai. А несколько месяцев спустя и повод появился в виде нового альбома. И в очередной раз я понимаю, что не стоит слушать советы типа "познакомься с X, они более интересные, чем Y, которые нравятся тебе".
Строго говоря, я вообще не понимаю, как эту группу можно было подобным образом сравнивать. Судя по "Origins", музыка God Is an Astronaut отличается от того, что творят их коллеги по жанру. Она чрезвычайно лёгкая, где-то на грани с эмбиентом. Самые тяжёлые треки здесь не имеют ничего общего с мощью других пост-рок команд и напоминают скорее саундтрек от какого-нибудь Брайана Тайлера.
И, к сожалению, альбом получился не особо интересным, хоть и вполне качественным. Более-менее драйвовые композиции ещё неплохи, но на медляках начинаешь натурально засыпать. Работа 2013 года отлично слушается фоном (не действует на нервы), но совершенно не подходит для вдумчивого прослушивания и погружения.
Вполне может быть, что "Origins" нехарактерен для группы, и прежде ирландцы выдавали нечто иное - я натыкался на подобные объяснения. Да только проверять, так ли это после альбома 2013 года как-то не хочется.

Оценка: 6,5

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast