Кроме хорошей музыки и похвалить не за что. Удивительно насколько происходящее не выдерживает никакого критического осмысления. Что это было? Ненормальный дядя, ненормальная мама, ненормальная дочка, ненормальные парни... Глупый полицейский, точнее полное отсутствие оных.
Если начало фильма со странными искажениями и углами съемки вызывало желание дунуть для большего понимания, середина прошла в клубке комплексов и тому подобной клиники, финал же перетёк в триллер-хоррор, столь же бессмысленный, как и беспощадный. И если обязательные вопросы о возможности иметь навыки в избавлении от тел, безвылазно прожив всю жизнь в одной комнате могут и не вызвать особых сомнений, хотя куда уж там, то финальное представление, подаваемое героиней как логичный поступок, я и вовсе принял за личное оскорбление (What the fuck?).
Нет, конечно, должен признать, что начиная смотреть фильм, я ожидал чего угодно (хоть трансформеров и пираний), чем такого финала, так что кое-какие, но неожиданности есть. Но нужна ли была мне эта неожиданность?
Без оценки. Далеко не самое худшее кино в мире, но и назвать его сколь-нибудь полезным было бы покривить душой.
|