Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 15:31
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Помните, Дамблдор говорил Гарри, что, мол, он ему не раскрывал всей правды, боялся и все такое...
Там Дамблдор высказывается несколько туманно. Он не говорит прямо, что нужно было ему всё раскрыть. Он говорит, что если бы я раскрыл... ты бы не поверил в видение... и так далее. Так что вообще-то понимать можно по-разному, и насчёт сущности ошибки Дамблдора тоже. Насколько я помню, прямо он говорит только что ошибся как старый человек, недооценивший молодость. Короче, трудно сказать, в чём конкретно Дамблдор видит свою ошибку. Он может признавать вину за гибель Сириуса, но не считать это ошибкой, ибо всё сделал правильно и поступи он по-другому, результат был бы ещё хуже. В конце концов, Сириус погиб только из-за случайности, потому что попал в арку.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Потом мы видим, что Д. снова ошибается - взял на работу Снейпа. И так ошибка на ошибке...
:disbelieve:
Ну... кто видит, а кто говорит, что у Дамблдора есть веские основания доверять Снейпу, просто Гарри (а значит, и читателям) ещё о них не известно. Между прочим, на протяжении книг это повтояли совершенно разные люди (Дамблдор, МакГонагалл...).

Цитата:
Сообщение от Filwriter
В итоге Д. гибнет, а Хогвартс вот-вот развалится (у Макгонагал голова болит от дел). Видим, что великий Д. оказася обычным человеком.
Погодите, я вообще-то вижу, что с самого первого курса Волдеморт во многом пляшет под дудку Дамблдора и ещё при этом думает, что побеждает, хотя он с каждой книгой всё ближе к окончательному поражению. Смотрите:
В первой книге БИ разыграна как по нотам, однако Волд, по сути, остался при своих - как был без тела, так и остался, как был на свободе, так и остался.
Во второй книге уничтожен хоркрукс Волда.
В третьей книге к Волду посылается обязаный жизнью Поттеру слуга.
В четвёртой Волд возраждается. Казалось бы - вот он, провал Дамба. Но нет! Блеск в глазах Дамблдора был не просто так - Волдеморт совершил грандиозную ошибку, использовав кровь Гарри, и эта ошибка ему ещё выйдет боком.
В пятой книге Волд просто в полном пролёте - раскрыл себя министерству, потерял кучу сторонников, а приобрёл кукиш с маслом, да ещё и обнаружил, что в Поттере находиться не может.
В шестой книге, как ни странно, я вижу полную победу Дамблдора. БИ во многом опять идёт довольно гладко, хотя в конце явно была небольшая шероховатость. Итог - думающий, что он победил Волд, хотя на самом деле ему под нос подсовывается верный Дамблдору Снейп, который будет помогать Гарри искать хорки. Хогвардс и Орден Феникса, кстати, уже не важны, ибо победу должен одержать именно Гарри. БИ Дамблдора вышла на финишую прямую, и всё идёт к окончательному поражению Волда.
Нет, Дамблдор вовсе не показал, что он обычный человек. Продумать БИ и провести её так хорошо - это мог сдалать только мудрый 150-летний Дамб, который учёл все ошибки прошлого и ни одной из них не повторил.

Цитата:
Сообщение от Filwriter
Чего же боялся Морт? Складывается впечатление, что Волан мог только ждать пока Д. сам отдаст ему победу...Вот мои рассуждения.
Волдеморт боялся того, что и случилось - что он совершенно не сможет понять планы Дамблдора, ибо не понимает роль любви в этих планах. Волдеморт даже представить не может, что Снейп мог убить Дамблдора будучи верным последнему, это за гранью понимания Тёмного Лорда.
Так что могу только подчеркнуть, что страх Волдеморта был более чем обоснованым, и Дамблдор его переиграл, ибо Дамблдор способен понять как свои ошибки, так и ошибки Волдеморта. Волдемот же способен как-то объяснить только ошибки Дамблдора, своих он в упор не видит. А Дамб этим нагло пользуется.
:Laughter: