Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 10:09
Гуру

Цитата:
Не будет такого, будет все куда проще нафиг магу идти в полководцы, учить солдат, какие-то речи придумывать, рисковать шкурой вдохнавляя солдат на бой и прочее. Гораздо веселее сидеть в шатре с куртизанками за отдельную плату золотом устраивать то что попросил у него полководец, от землятресения до наводнения.
Потому что у полководца больше славы, богатства и прочего.

Меня поражает такое двоемыслие: с одной стороны провозглашается, что маги выросшие в религиозном обществе не должны становится атеистами, ибо среда давит, НО маги выросшие в милитаризированном обществе, чествующем полководцев и воинов, должны бегать от карьеры полководца как черт от ладана. Почему же на последних не довлеет среда?
Цитата:
Вообще, откуда у мага будет время в бою чем-то командовать?
Некоторые полководцы еще и умудрялись мечем махать в бою, так что как вам подсказывает товарищ Македонский времени у них хватает.
Ну и если вам предстоит несколько лет осаждать город то времени у вас тоже хватает.

Цитата:
Потому, что иначе Шклобу говорит, что супермощные или вовсе всемогущие маги (полубоги) автоматически становятся элитой
Да вобще-то я никаких супермощных магов в пример не ставил, тем более всемогущих.
Цитата:
Или эти законы формируют как считает Shkloboo, но как и главное зачем я, пока, так и не услышал.
О чем это вы?
Цитата:
И сделает это не маг а специалист по перерезанию глоток которого нанял неглупый организатор.
Ну вобще-то неглупого организатора Цезаря тоже зарезали, так что это ни о чем не говорит, кстати, у Цезаря кроме пары кулаков ничего не было, а у мага будет магия.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 30.08.2013 в 10:29.