Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 14:41
Синемафоб

Безумно лень находить цитаты того на что хочу ответить, поэтому скажу лично автору фразы.
то Бука
Я повторяю, что Пратчетт мне нравится, но его стиль не очень. Знаете, перечитайте того же Жюля Верна. Сейчас перечитываю: никакой Пратчетт и рядом не валялся. Слог превосхолнейший. Читать одно удовольвствие.
А Пушкин. Пушкин - поэт (ну было у него пара рассказов). Кстати, многие писатели тоже писали матерные письма и что? В книгах они это не должны показывать.
Я ни разу не сказал, что ГП или Пратчет плохие или хорошие (как книги). Просто у каждой свои недостатки. И хватит об этом...
то pokibor
Почитал теорию...И почему-то вспомнил другой интересный момент.
Помните, Дамблдор говорил Гарри, что, мол, он ему не раскрывал всей правды, боялся и все такое... Потом мы видим, что Д. снова ошибается - взял на работу Снейпа. И так ошибка на ошибке...
В итоге Д. гибнет, а Хогвартс вот-вот развалится (у Макгонагал голова болит от дел). Видим, что великий Д. оказася обычным человеком. Чего же боялся Морт? Складывается впечатление, что Волан мог только ждать пока Д. сам отдаст ему победу...Вот мои рассуждения.