Показать сообщение отдельно
  #214  
Старый 29.08.2013, 13:10
Он самый
 
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 3,348
Репутация: 559 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Вообще-то нет. Кстати, если заметил, не только у меня возникли вопросы. Значет дело не в моём занудстве и сварливости. Может всё-таки дело сказал? Что до ресторанного критика, то он, к слову, имеет полное право придераться к серверовке стола. Ресторан - это не толбко еда, но и обслуживание. Если уровень обслуживания низок, значит и ресторан оставляет желать лучшего. Так что слабый довод :)
Вопрос про ресторанного критика, на самом деле, достаточно важен, поскольку для кого-то хорошее обслуживание заключается в правильной сервировке и чистой скатерте, а для кого-то в вежливости и расторопности официантов.

Почему я останавливаюсь на моменте "не судите судью строго". Потому, что все участники Креатива являются судьями. Каждый из участников выбирает шесть рассказов в топ и в этом топе обосновывает свой выбор. Затем мы публикуем отзывы в топах. Ну, там творится всякое, но воспринимается людьми как-то проще - это же они сами писали.
Затем мы приглашаем людей, которые в конкурсе не участвовали и, вообще, люди не заинтересованные - это и есть финальное жюри. И эти люди занимаются тем же самым, чем участники только что - составляют собственные топы, присылают нам, мы их публикуем.

Теперь давайте так: если вы требуете что-то от финального жюри, определенной вежливости и слога, величины и конструктивности отзыва, то это в равной степени применимо и к топам участников. Нам, что, не принимать топы, которые не соответствуют "сервировке"?
__________________
На язык слова приходят, на уста мои стремятся,
с языка слова слетают, рассыпаются речами.

"Калевала"

Наболталка
Ответить с цитированием