Цитата:
Сообщение от Boris Nevsky
Скорее всего, главная причина - желание сэкономить. ВЫ любите Мартина, так? И купите его книги в любом оформлении, так? Вот вам и ответ. Зачем платить хорошие деньги хорошему художнику, если можно нанять бездаря и заплатить ему гроши? Или налепить условный коллаж на обложку?
|
Тогда возникает параллельный вопрос. Если я знаю и люблю Мартина, действительно готов платить деньги и за никчемное оформление, то как быть с теми, кто покупает книги по их внешнему виду. Например, когда не выходит ничего нового, я отправляюсь в книжный и беру то, что придется мне по вкусу, но прежде всего привлекает обложка.
Мартин в России не очень-то знаменит, насколько я понимаю, и подавляющее большинство покупателей пройдут мимо его книг. Выходит, у издателей нет заинтересованности к привлечению новых читателей? Ведь поставь они качественную иллюстацию, и покупаемость была бы иная...
Специально заглянул в последний МФ на предмет оценки оформления книг и увидел, что ни одна книга не получила десятки. Интересно, это обусловлено строгостью сотрудников журнала, или тем, что действительно не выходит ничего стоящего высшей отметки? Если не трудно, приведите примеры книг, получивших высший бал.