Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 11:31
Нежить с моралью

lolnoob, Средние века. Это не суть Века монотеизма. Феодализм насколько я понимаю с успехом сформировался и в Японии. Другой вопрос что развитие он получил именно в странах с монотеистическими религиями.
Что до формирования монотеизма он безусловно возникнет.
При наличии реальных богов верховным(единым) все равно станет глава пантеона. Ну или это будет новая (чужая) сверх-сущность как это случилось в реале.
Законы формирования религий, столь же незыблемы как и законы развития общества, ибо формируются неразрывно.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Вы, товарищи, просто подтасовываете прогнозируемое под нашу историю, выглядит довольно нелепо.
Я бы с удовольствием посмотрел что натосуете вы. тогда и поговорим
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Это будет не магическая наука (тут вобще слово магия лишнее). Это же как умение плавать, кто-то умеет, а вот, допустим степные кочевники - нет. Но они собрали людей, поставили эксперимент, зарисовали движения, пару раз попробовали - получилось, они овладели "чудесным" искуством движения в воде. Теперь можно строить бассейны и устраивать олимпиады.
Не передергивайте плиз. Способность к магии в вашей аналогии будет наличие воздушного пузыря у отдельных людей а учится им пользоваться и изучать как он работает можно
Но мысль зачетная))) она не исключает способности к магии и у не магов)))))
Цитата:
Для науки магической нужно чтобы это был не просто дар, а нечто с возможность изучения, развития и передачи другим.
Насколько я знаю традиции обучения и передачи дара, существовали даже у нас. и создавались даже своеобразные техники и школы. Что можно передать и чему можно научить то соответственно можно и изучать.

А вообще До появления научного атеизма, человечество и жило во вполне себе магическом мире. Что становлению науки нимало не помешало.

Последний раз редактировалось check32; 29.08.2013 в 11:46.