Цитата:
Сообщение от Демьян
Так ведь у Надежды именно такая же позиция, только не по отношению к судьям, а по отношению к авторам. Точно такая же )
|
Так я же этого и не отрицаю. Демьян, я уже с десяток раз сказал, что не оцениваю позицию, а говорю о подаче. Можно сказать: "ты мне не нравишься" (без отсыла к отзывам, а в качестве произвольного примера), а можно сказать: "Ты ё****й урод". Смысл один и тот же, но как правильно сказал Григорий, во втором случае можно и по морде получить, хотя ты всего лишь высказал своё отношение к человеку, который тебе неприятен. Если говорить о содержании рассматриваемого фрагмента, то позиция понятна. Её можно не признавать, но уважать стоит, как самодостаточное мнение. Иногда я даже соглашаюсь с ней, когда попадаются откровенно отвратные тексты. Чаще всего речь о треше, который написан в угоду определенной группы читателей, которые обожают, как на сорок листов идет описание поедания мозгов или, извините меня, процесса ковыряния в заднем проходе. Причем не в целях сексуального удовлетворения партнера.
Цитата:
Сообщение от tayrus
А вот тут несогласен. Есть тексты (да это касается и не только литературы), оставляющие сильное ощущение отвращения тематикой или подачей. Если с вами такого не случалось, могу вам только позавидовать.
|
Соглашусь.
И спасибо за Глена Кука.