Цитата:
Сообщение от Иллария
Угу. вот за что я люблю Кретив, так это за школу жизни. так ведь и тянет сказать, что думаешь, не выбирая формы. Позволить себе такое удовольствие... Но в последнее печальное время я начала сдерживаться даже на Креативе... Слишком много развелось людей, которых не хочется задеть просто так...
|
Вот сижу и думаю,радоваться ли тому, что я тут развелся, или пойти с башни спрыгнуть?
Говорить не выбирая формы может любой человек, если есть потребность и в личной беседе. Пусть и проходящей публично. Но когда он надевает "мантию судьи", это накладывает определенные ограничения. Например настоящего судью могут лишить статуса за неэтичный поступок, порочащий честь судейского корпуса. Можно сколько угодно говорить, о том что это всё мелочи, и не стоит воспринимать всё так серьезно, но из таких мелочей строится большее. Иногда они вырастают в общественную позицию, а потом могут и нормой для общества стать.
Цитата:
Сообщение от Тракторбек
Ну а чего, Надежда Максимова таки ругнула двух а то и трех авторов, что фантазии нет, одного за стрелялки, одного за садизм. Она больше с морально-идеологической т.з. смотрела, типа, чему рассказ может научить. Типа, должен учить обязательно, и позитива побольше.
|
Да никто и не обсуждает то, что она ругала рассказы, обсуждают совершенно другие вещи. Кстати, проблема рассказов вовсе не в том, что в одном случае стрелялки, а в другом садизм. Кстати, о садизме, Мартин и автор "Черного отряда" (уж простите не помню фамилию) тоже не о феях и единорогах писали и пишут. У них тоже беда с фантазией? Не стоит путать фантазии с попыткой придания реалистичности тексту в рамках описанного мира.