Цитата:
Сообщение от Терри П
Можешь дать ссылку где про это написано? Я сейчас не нашел.
|
Угу. Нашел описание навыка борьбы. Там правда довольно скользкая ситуация.
Захваченный может бить головой и в случае нанесения критической раны захват разрывается.
Собственно вопроса два. Первый: Правилами борьбы в состоянии захвата разрешены мелкие действия руками. Нельзя махать двуручником. А чо, выстрел из пистолета или проколотая ножом печень не разорвет захват? Борец будет героически терпеть? Ну допустим.
Второй вопрос: чем может бить Гепард, раз уж не кусать "головой", когда находится в захвате? По идее, если руками боцман держит шею кота, то все четыре лапы захватить нечем. Уж 0с1 урона то кот (массой 45-65 кило котик, который за счет кинетической энергии броска, развиваемого силой тех самых лап, сбивает с ног животное крупнее себя в три раза) может выцарапывать? Впрочем, как ГМ скажет, так и будет.
Цитата:
Сообщение от Ula
И еще момент, благословение может же по разному отразиться непосредственно на моей героине, это как-то будет отыграно?
|
Если бы тебя ударило "Плетью судьбы", пришлось бы отыгрывать)
Плеть судьбы - это взрыв кубика более 20 при выполнении Сорте. Наносит волшебнице критическую рану, от которой остается шрам. Однако такие взрывы редкость. У Ульдериги их пока не было.
Апд: не удержался от лирического отступления:
Цитата:
Сообщение от H2O
"Интересно, а на меня он не бросится?" - задумался Волькер, когда отошел от удивления. "Но...оборотень - это же человек...а, потом."
|
Гепарды, в отличие от тигров и львов, не нападают на людей, хоть и могут завалить крупную антилопу

По этим причинам в средние века гепардов частенько приручали. Даже в России.