Цитата:
Сообщение от Very_sad
Последнее высказывание более оскорбительно? Что вы имеете в виду?
|
Ну, что-то типа "автор пишет с такой т.зр., что за нее стоит кастрировать" - это гражданская позиция. В смысле, пишет не правильные, противные мне вещи, но так, что это может оказать на кого-то влияние.
А "автор может писать писать все, что угодно, потому что аудитория, потенциально способная подпасть под влияние его взглядов, ни в жисть не дочитает это до конца" - это уже реально оскорбление.
Во избежание личных недоразумений, далеких от литературы: я приметила Вас на "Сотке". и с тех пор читаю Ваши конкурсные рассказы, потому что им присуще авторское мировосприятие. Пробы частных методов и приемов могут быть более или менее успешны, но вообще, Вы интересный собеседник, с которым интересно при чтении внутренне полемизировать. Есть самобытность, которая делает Ваши тексты заслуживающими в том числе и личных нападок.
P.S. На счет надо ли "читать Шмитта" - не уверена. (вери сэд - это совпадение с его "Улиссом из Багдада". Строго говоря, шмиттовское "очень печальный" - самое удачное во всей книге). Строго говоря, "талантливейший халтурщик" с) мой соавтор). Но, с другой стороны, при том, что он играет исключительно многократно отработанными штампами и шаблонами ("Оскар и Розовая Дама", "Малые супружеские злодеяния") - исключительная свежесть чисто авторской интонации. Ее уникальность. То есть, ничего нового, строго говоря. И даже сказано, не сказать, чтобы по-своему. Но читать при этом - приятно и интересно. Рассказывает на свой лад.