Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 01:44
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Они халявные!
А
Ну, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз.
Куплю в Минске если увижу.

А насчет активов и пассивов - так государство не сводится к одной экономике.
Вот ты про тетку, а я про дядьку. Он когда-то командовал Белреставрацией. Контора государственная, занимается ремонтом историко-культурных ценностей.
Вот у них пару раз были уникальные операции по послойному восстановлению фресок. Сложнейший ручной труд. Специалистов - с десяток на весь союз.
Такие операции - ну раз в пять лет, а то и реже нужно проводить. там очень всё строго, каждый шаг фиксируется на фото и видео, всё документируется... Стандарт есть какой-то...
В перерывах эти специалисты числятся в штате, получают зарплату. Чем они там занимаются - не знаю, что-то делают наверное, но держат их именно для этой узкопрофильной и редкой работы.

Теперь посмотрим, как бы это делалось частным подрядчиком...
Допустим ухватил он эти фрески каким-то путем. по тендеру или ещё как. Будет ездить по всему свету собирать команду? А если люди заняты, не хотят, не могут? Держать их на окладе от случая к случаю - разорится. Заставить между фресками штукатурить новостройки? ну... может кто и согласится, не знаю...
А будет скорее всего так как майк говорит - работу выполнят кое как за полцены, и откатят чиновнику из минкульта чтобы он её принял. Ещё и навар будет.
В итоге фрески пропадут.
Но кому до этого есть дело?
Это ж пассив.