Цитата:
Сообщение от Mike The
Когда же у нас начнётся полноценный рынок? Пора же уже...
|
Никогда. Он в принципе невозможен в этой стране с этими гражданами.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Ты привел не корректный пример: никто не потеряет из специалистов работу, напротив, я специалисту на рабочее место шабашку даю, а работа от этого все равно будет сделана.
|
Точно, тут специалист работу не потеряет. Один не потеряет, их будет как минимум три, а то и больше. Первый, чьё место неумеха занял вначале. Второй - тот кто не сможет устроится, на то место куда будет устраиваться неумеха, имеющий стаж. Третий - тот кто не получит высокую должность потому что неумеха имеет выслугу лет, а как следствие уволится, не желая выполнять всю работу за тупого барана, который будет у него начальник.
И это я так, по минимуму взял.
Цитата:
Сообщение от Демьян
Нет, если я понимаю, что работу не сделаю, я договор не подписываю, поскольку в случае не выполнения условий договора с меня нехилую неустойку возьмут, то есть, работа хоть как-то, но будет сделана, а я не только не заработаю, но и потеряю деньги.
Майк, ты немного не догоняешь - рабочие могут взять ровно столько, сколько дают. У меня все ходы записаны: вот столько-то идет на материалы, вот столько-то идет на транспортировки, это на мусор, это на брак, а вот это на зарплаты. Та часть, что на зарплаты, делится между рабочими. Если приходит один мегаспец и кушает половину зарплатного фонда, а мне нужно минимум три таких мегаспеца, то или мегаспец идет нафиг и нанимается что по-проще, или выписываются мегаспецы подешевле из трудовых резервов СНГ.
|
Демьян, ты в курсе, что в стране творится? То что ты описываешь просто прекрасно, но к несчастью у нас всё так, как показал Майк. В провинции так иначе и не бывает. И всем посрать на то специалист ты или нет. Есть деньги, ты работаешь, нет - впахиваешь разнорабочим на какого-нибудь Ашота (да простят меня все Ашоты мира), который ещё и кинуть может - "Слюшай, ну нет сейчас денег. Как будуть сразу заплачу. Всё заплачу". Это лучший вариант. Худший - "Деньги? Какие деньги? Я тебе ничего не обещал? У тебя в договоре написано две тысячи, вот две тысячи, о каких пятнадцати ты говоришь?".
А ты говоришь не бывает. А ещё часты случаи такого типа"Ну ты поработай. Вася конечно дебил полный, но он будет начальником отдела. Что говоришь, зачем тебе работать за Васю? Ну, понимаешь, я не могу назначить тебя. Ты не переживай, Вася пару лет поработает и выше пойдёт, а я тебя назначу. (Проходит пара лет) - Слушай, тут такое дело. Я понимаю, что обещал что ты займешь место Васи, когда он уволится, но тут Петя пришёл... Короче, Петя будет главным. А ты поработай. Как Петя выше пойдёт, я тебя поставлю". Это к слову о том, что он ничьё место не занимает.
Скажешь нет такого? У вас может и нет. Или мы в разных странах живём.
Чарот, а с чего ты решил, что морг будет бесплатным?