Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 22:52
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Демьян
Тогда прихожу я и обещаю всё то же самое, что и твоя фирма но на 20% дешевле. И клиент идёт ко мне, так как на мелком рынке никто понятия не имеет где работают, а где халтурят.
Покажу какую-нибудь образцовую квартиру, а цемент возьму просроченый и плитку отбитую. Электрику на скрутках. Блоки с соседней стройки... под обоями ж не видно. И так далее.
Ну, ты же знаешь, как оно делается.
А у тебя нет авторитетного имени, чтобы люди директно шли в твою фирму. Год-другой и ты банкрот.
Да, примерно так оно и есть. Система обязательных тендеров для федеральных заказов, фактически, гарантирует некачественную работу на федеральных объектах. Мало того, потом изнасилуют проверками, как ты эти деньги потратил ) При том, что чиновникам даже выгодна некачественная работа, поскольку с каждого заказа они имеют откат, а каждый год ремонтировать - это же стабильный доход.
А вот лично для себя чиновники строят надежно, добротно, хорошо, даже с излишеством. Имея знакомых среди такого рода заказчиков ты имеешь рынок для своих услуг. Прижали слуг народа - я обанкротился )

"Калевала"

Наболталка