Цитата:
Сообщение от Александр Щёголев
Почитал я ради интереса, что пишут другие члены жюри, а потом почитал дискуссию в связи с эмоциональными отзывами одного из судей, и вот что скажу, уважаемые коллеги.
Моя позиция в таких ситуациях (я про эмо-отзывы) чрезвычайно проста. Пока кто-то говорит или пишет _о моём произведении_, ему позволен любой тон и лексика, его право. Карт-блаш ему. Но как только этот некто скажет что-то обо мне лично, например, о мотивах, которыми я руководствовался при написании произведения (что очень часто происходит) или о болезнях, которыми я якобы страдаю, - всё, неприкосновенность критик потерял. Я имею право отвечать. И дальше уже моё дело, из какого калибра я буду отвечать невеже и буду ли вообще.
Так что вы, авторы, в своём праве. Руки у вас развязаны, имхо. А мне, как члену жюри, стыдно, что я косвенно причастен к этому казусу. От себя лично приношу извинения за неподобающее поведение одного из судей, бросающее тень на весь судейский корпус.
|
Александр, был крайне приятно удивлен, прочитав Ваши слова. Рад, что для некоторых слово "честь" не пустой звук. Истинно достойный поступок. Правда, вашей вины тут нет. Да и не может мнение об одном из судей быть показателем отношения ко всему судейскому корпусу.
Впрочем, осозновая, чем Вы руководствовались, позвольти ещё раз высказать моё почтение.